劉思山:汽車板塊領漲 股指震蕩上行

來源:中投投資咨詢網 2020-11-20 16:20中投網 A-A+

  今日早盤A股三大指數略有低開后震蕩上行,汽車股領漲,有色、煤炭、海運等板塊回暖;大金融、半導體板塊低迷。白酒股整體上漲,黃酒股金楓酒業、古越龍山、會稽山悉數漲停。午后,股指進一步上行,截止收盤,滬指漲0.44%,報3377.73點;深成指漲0.54%,報13852.42點;創業板指漲0.83%,報2667.09點。兩市成交額約7500億元,北向資金全天凈買入約24億元。

  盤面上看,今日汽車板塊表現搶眼,中通客車、廣汽集團、小康股份、江淮汽車等多只個股封于漲停,帶動有色板塊多只個股漲停,宏達股份、天齊鋰業、西部材料等,另外航運板塊也表現較好,寧波海運、中遠海特、中遠海控封于漲停,兩市非ST個股漲停近50余家,而仍有幾只個股封在了跌停板上,如朗姿股份、朗博科技、奇信股份等,均是累計升幅過大個股,應注意規避該類個股風險。

  技術上看,股指依舊在中短期均線之上運行,但面臨3380點附近強阻力,若想成功突破市場成交量仍需有效放大。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告