市場高低切換 關注兩大主線

來源:中投投資咨詢網 2020-11-20 16:22中投網 A-A+

  三大指數平開為主,開盤之后創業板較為強勢,滬指則小幅跟漲,午后三大指數持續震蕩走高,北上資金流入,炸板率走低。板塊方面,光伏、車聯網板塊有所表現,啤酒、汽車整車板塊漲幅居前,盤中有機硅板塊異動走高,短纖、醋酸板塊跌幅居前。整體來看,個股漲跌互半,賺錢效應較好。

  暴雪降溫疊加鄰國進口配額大減,煤炭供給不足預期再起

  11月19日報道稱,市場消息人士稱,俄羅斯能源部計劃12月份減少從庫茲巴斯地區向遠東港口及中俄跨境鐵路口岸出口煤炭的配額,從克麥羅沃地區到遠東地區的煤炭出口量將比11月份減少約90萬噸至380萬噸。隨著國內疫情的持續好轉,下游需求恢復情況明顯好于產地煤炭供應恢復情況,致使今年5月份以來,坑口動力煤價格持續處于上升通道。另外,目前由于中國收緊了對澳大利亞煤炭的進口措施,對俄羅斯煤炭的進口需求顯著增長,但12月份出口配額的減少將對俄羅斯煤炭供應商在華銷售增長帶來嚴重障礙。而隨著俄羅斯計劃減少遠東地區煤炭出口配額,或將對國內煤炭價格造成進一步上漲推動。

  技術面上看,滬指5日均線上穿10日均線,MACD指標0軸之上向上發散,KDJ形成金叉向上發散,多重指標共振,疊加三大指數共振反彈,短線多頭趨勢基本確立。但成交量昨日出現萎縮,今日也難以出現較大程度的放量,量能不濟成為制約市場反彈的關鍵因素,重點關注量能能否跟進。

  市場高低切換關注兩大主線

  年底機構的考核期將近,資金存在高低切換需求。前期漲幅過大的高位白馬有明顯的抱團松動跡象,切換到部分低位高景氣賽道。另外,從當前時間點展望到明年初,隨著國內經濟的復蘇以及已有預期的流動性邊際放寬會逐步趨緩,短期內的系統性風險的可能性將降低,市場短期的高低切換也會逐漸回歸理性。未來市場主線有望向建設復蘇邏輯,以及國內高端制造業設備材料等方面回歸。具體方向上,或可關注5G應用端、汽車零部件、華為生態鏈變化、國產設備材料等。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   三大指數平開為主,開盤之后創業板較為強勢,滬指則小幅跟漲,午后三大指數持續震蕩走高,北上資金流入,炸板率走低。板塊方面,光伏、車聯網板塊有所表現,...[詳細]
    2020年11月20日 16:22資金
  •   A股三大指數今日集體收漲,滬指日K線三連陽,創業板指漲幅接近1%。市場成交量繼續萎縮,兩市合計成交7509億元,行業板塊漲多跌少,釀酒板塊強勢領漲。北向資...[詳細]
    2020年11月20日 16:21滬指 創業板
  •   盤面簡述   周五,A股低開高走,創業板領漲。行業板塊方面,釀酒行業、港口水運、汽車行業、煤炭、有色、鋼鐵等領漲,食品飲料、化肥、交運設備、文教休閑...[詳細]
    2020年11月20日 16:21A股
  •   觀點:四季度最重要的靴子落地,疊加市場較強的基本面支撐以及此前調整風險的釋放,市場風險偏好將集中回升。在經濟基本面的加速復蘇以及流動性合理充裕之下...[詳細]
    2020年11月20日 16:21資源股
  •   今日早盤A股三大指數略有低開后震蕩上行,汽車股領漲,有色、煤炭、海運等板塊回暖;大金融、半導體板塊低迷。白酒股整體上漲,黃酒股金楓酒業、古越龍山、會...[詳細]
    2020年11月20日 16:20汽車板塊
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告