數字化轉型成共識 招商銀行薪福通大手筆擁抱數字化“薪”時代

來源:鳳凰網港股 2020-11-20 20:04中投網 A-A+

   “第四次工業革命”以來,DigitalHR趨勢在中國逐漸從概念轉向實踐,尤其伴隨移動互聯時代,業務復雜度、員工流動性雙重劇增,人力資源管理問題越來越成為企業面臨的主要挑戰,實現人力資源的數字化轉型也順勢成為智慧型企業誕生道路上必經的一環。為助推企業人力資源的數字化轉型,近日深耕企業薪資代發業務領域的招商銀行正式上線升級版企業薪酬福利代發數字化服務平臺——“薪福通2.0”,實現企業一鍵接入,即可免費獲得薪資人事、個稅財務、工會福利等薪酬福利一站式數字金融服務體系。

  需求變化與時俱進企業薪資代發服務再出新招

  作為專業的企業薪資代發銀行,招商銀行已為包括中國移動、騰訊、華為、順豐速運、滴滴出行在內的超過36萬家企業提供代發服務,代發個人客戶超過3000萬,一年代發工資總額超過1.5萬億。而薪福通是招商銀行企業代發工資業務全面數字化轉型的具體實踐,其產品最大的優勢即線上代發、預約定時代發、電子工資單和上門服務。

  首先,通過招商銀行薪福通2.0的基礎人事模塊,可以幫助企業完成員工、薪稅、考勤、社保管理等各種工作,且員工可以自行通過招商銀行App直接查看電子工資單,薪酬完全保密,操作簡單快捷。

  其次,招商銀行薪福通2.0全新上線三方聯動代發服務,招商銀行可將資金從實際用工單位賬戶,經過人力資源公司賬戶,直接發放到員工工資卡內,資金安全有保障,解決長期以來實際用工單位與人力資源公司在員工工資發放方面的互信問題。

  第三,遇上網約車司機、快遞小哥、騎手、主播等按天或按接單量結算的薪資發放難題也沒關系,招商銀行薪福通2.0創新推出實時提現代發服務,員工在企業移動端發起提現申請,招行即可自動發放工資,企業經辦零工作量。

  拓寬服務邊界解鎖人力資源管理數字化轉型新姿勢

  當然,關于賦能企業人力資源的數字化轉型,招商銀行薪福通2.0能提供的不僅僅是“企業薪資代發”服務,還拓展了更多與時俱進的數字化服務邊界,包括人事系統、智慧黨建、個稅服務、智能費控、財務管理、企業福利、繳費云、健康報備等。

  以“個稅服務”為例,當前仍有不少企業,尤其是小微型企業的內部薪酬系統未與稅務局聯網,這就直接導致員工無法申報和修改個稅專項附加扣除信息,應繳稅款與實繳稅款存在較大出入。現在通過招商銀行薪福通2.0的“個稅服務”板塊,企業可以一鍵式地把個人所得稅的流程和權威機構的系統進行對接,實現員工個稅申報,算稅、報稅、繳納等全流程,效率高、成本低、速度快,且無后顧之憂。

  可以說,招商銀行薪福通2.0的上線,不僅改變傳統薪酬代發方式,更實現了人事流程線上化、員工服務便捷化、管理支持智能化,大幅提升人力資源管理質量與效率,是企業數字化轉型路上不可或缺的薪酬福利一站式數字金融服務平臺。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告