滬指三連陽、創業板指漲近1% 釀酒板塊強勢領漲

來源:中投投資咨詢網 2020-11-20 16:21中投網 A-A+

  A股三大指數今日集體收漲,滬指日K線三連陽,創業板指漲幅接近1%。市場成交量繼續萎縮,兩市合計成交7509億元,行業板塊漲多跌少,釀酒板塊強勢領漲。北向資金今日凈買入24.43億元。

  具體來看,滬指收盤上漲0.44%,收報3377.73點;深成指上漲0.54%,收報13852.42點;創業板指上漲0.83%,收報2667.09點。

  對于后市大盤走向和操作策略,機構紛紛發表看法。

  華鑫證券認為,來回拉鋸行情,不管是主板亦或是深證市場,區間震蕩是主基調。創業板市場近期基本回歸箱體下軌,且從中短期指標層面分析,調整已經進入尾聲階段,所以對于投資者而言,適當調倉出近一階段大幅飆漲的順周期,轉而抄底科技或將是較為可行的策略。

  華泰證券研判,2021年A股仍在“牛背”上,自上而下投資主線為“全球再通脹和制造業投資周期回升”,對應配置思路:交易“再通脹”,以大宗為盾,以制造為矛。“盾”關注海外定價權較高、與制造業投資相關性最高的工業金屬、小金屬;“矛”關注中下游設備零部件的“制造新生”,機械、電新、汽車等行業順疫情、順經濟、順政策、順技術,重點尋找隱形冠軍;另外關注計算機。

  中原證券表示,滬指繼續圍繞3350點窄幅波動,存量博弈的特征較為顯著。未來股指突破盤局依然需要強有力的外力提振,建議投資者在積極關注政策面變化的同時,謹慎關注部分周期行業短線補漲的機會。預計滬指短線繼續小幅震蕩的可能較大,創業板市場短線小幅回落的可能較大。建議投資者短線謹慎關注有色金屬,化纖以及汽車等周期行業的投資機會,中線建議繼續關注部分低估值績優藍籌股的投資機會

  粵開證券分析,近期指數分化明顯,市場熱錢主要集中在低估值、順周期板塊。近期食品飲料、電氣設備、休閑服務、汽車、醫藥生物等今年以來漲幅超40%排名靠前的板塊均出現了連續回調,隨著年底基金的結算時間臨近,存在部分機構提前獲利了結鎖定收益的情況,近期市場追逐低估值的風格也符合偏防御的投資策略。因此,配置上,建議投資者重點關注兩條主線:一是,后疫情時代,低估值且受益于經濟復蘇的板塊;二是,關注業績成長性高并且能夠延續到明年的方向。

  國盛證券指出,料市場后期大概率仍以震蕩為主,下跌空間有限,向上需要資金或外來動力的配合。市場目前經濟復蘇明確,貨幣政策相對友好,但信用債仍在發酵,同類信用風險的排查還在繼續,市場風險偏好回落。操作上,還是維持前期觀點,輕指數,重個股,關注低估值、順周期、以及RCEP中國產品牌出口的相關企業的機會,短期關注政策引導的相關概念。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告