十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 手機 > 正文

沃爾沃最新技術:不用鑰匙而用手機app開啟車門

2016-02-22 10:22中國投資咨詢網 A-A+

  蓋世汽車訊 2月中旬,沃爾沃汽車集團宣布,將成為首家為量產車提供虛擬鑰匙技術的車企,從2017年開始,沃爾沃車型可以通過手機app開啟車門。

  當前物理一鍵啟動按鍵是汽車發動的主流,而開車門主要還是實體鑰匙。沃爾沃則計劃通過智能手機app替代所有物理按鍵,包括完成打開/關閉車門、后備箱乃至遠程點火發動汽車。該虛擬鑰匙采用藍牙技術,可以在iOS、安卓和Windows系統上使用。

  為了確保安全,沃爾沃將采用安全系統,車輛和虛擬鑰匙各自保留了加密密碼的一部分,防止黑客竊取。倘若車輛的電池沒電了,則無法識別虛擬鑰匙,司機此時需要打電話請求路邊援助。

  沃爾沃稱,該技術將從2016年春季開始,在斯德哥爾摩機場汽車共享項目中進行測試,2017年起用于商業化,配備部分車型。

產業投資內參公眾號

產業投資內參

有價值的產業投資參考

中投顧問公眾號

中投顧問

產業投資咨詢服務專家

來源:蓋世汽車網 關鍵詞:沃爾沃 技術 手機
相關閱讀
相關報告
互聯網金融
中國互聯網金融行業深度調研及投資前景預測報告 中國互聯網金融行業深度調研及投資前景預測報告
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行.
    有關作品版權事宜請聯系:0755-88351501 郵箱:ocn@ocn.com.cn
熱門報告