中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 科技 > 通信 > 正文

通信行業投資研究報告:2019 年中國IDC市場規模將超1900億

來源:華金證券 2017-11-15 14:17中國投資咨詢網 A-A+

   投資要點

  本周行情回顧,5G 引領通信板塊上漲行情:從行業指數上看,本周滬深300 指數上漲2.99%,中小板指、創業板指數分別上升4.02%和3.69%,中信通信板塊指數漲幅顯著高于前三者,達到6.52%。本周主要通信概念板指數有不同程度漲幅,其中5G 指數上升最為明顯,漲幅達7.03%,此外,IPV6 指數、寬帶提速指數、云計算指數分別上升了6.21%、5.82%、5.02%。

  移動互聯網發展驅動我國IDC 行業增長,2019 年中國IDC 市場規模將超1900億:中國IDC 圈研究中心發布《上海地區IDC 行業發展研究報告》,2011-2016年,上海市IDC 市場年復合增長率超過30%,2016 年規模達到了82.6 億元。隨著移動互聯網的快速發展,規頻直播、電子商務等行業迅速流行,促使中國IDC 行業快速發展。目前,規頻游戲、電子商務、云服務商共計單比超60%,傳統行業,金融行業、物流行業以及綜合信息網站,共計單比34.4%;剩余其他行業單據總比重的3.6%。預計2019 年中國IDC 市場規模將超1900 億元。

  中國聯通Edge-Cloud 演進路標,明年開啟商用部署:中國聯通網絡技術研究院陳丹博士指出,中國聯通要以MEC 為契機,全力構建Edge-Cloud 產業生態。2017 年中國聯通已經在全國吭動了Edge—Cloud 大規模的試點工作;2018 年將在全國20 多個的重點省份,按需的進行商用的部署;2019 年,隨著5G 試商用部署,中國聯通希望能做到Edge—Cloud 面向5G 平滑演進;到2020 年,計劃能達到真正的邊緣DS 云化資源池的構建,以及多網元共平臺的實現。

  本周重點推薦天孚通信:公司是我國光器件領域光纖連接細分行業的領軍企業公司光收發組件團隊為客戶提供了100G 產品多種解決方案。目前,數據中心內互聯架構升級,驅動高速光器件強勁需求,對公司業績有顯著推動作用。我們預測公司2017 年-2019 年EPS 分別為0.68 元、1.01 元和1.40 元:給予公司2017年48 倍PE。6 個月目標價32.64 元,維持買入-A 評級。風險提示:光通信行業景氣度不及預期。建議關注:1)網宿科技:國內CDN 龍頭,積極拓展海外市場。風險提示:CDN 市場競爭加劇,海外業務拓展不及預期;2)博創科技:DWDM 和ROSA 業務雙輪驅動,業務有望俅持良好增長。風險提示:光通信行業發展不及預期;高速有源器件業務發展不及預期;產能擴大不及預期;3)烽火通信:流量增長與技術演進助力公司光通信設備迎來發展時機。風險提示:運營商傳輸網資本開支不及預期;4)中天科技:公司自主光棒產品具有顯著成本優勢,產能陸續擴充,業績將叐益行業發展。風險提示:光纖光纜需求不及預期;公司多元經營業績不及預期。

關鍵詞:通信 投資研究 IDC市場
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告