中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 科技 > 互聯網 > 正文

滴滴在墨西哥展開招聘 今年將進軍墨西哥市場

來源:新浪科技 2018-01-12 11:18中國投資咨詢網 A-A+

  滴滴出行正在網上招聘一系列在墨西哥的工作崗位,準備進軍墨西哥市場。目前,墨西哥是滴滴競爭對手Uber的一個重要市場。

  根據路透社上月的報道,滴滴計劃今年在墨西哥推出服務,并招募司機加入其平臺。此舉表明,墨西哥及更廣泛的拉美市場正在吸引滴滴越來越大的興趣。在退出中國業務之后,Uber也在加倍押注拉美市場。

  滴滴發言人拒絕對此消息置評。目前,滴滴是全球估值第二高的創業公司,僅次于Uber。

  過去兩周,滴滴在LinkedIn上發布了駐墨西哥城的8個職位。目前,滴滴正在為當地業務招聘政府事務、公關、營銷和司機運營等崗位的人才。

  Uber目前也致力于墨西哥市場。目前,Uber在墨西哥覆蓋了43座城市。Uber發言人在一份聲明中表示:“Uber將繼續為墨西哥未來的城市出行而努力。”

  滴滴對于全球業務計劃直言不諱,而進軍墨西哥市場將是個轉折點。此前,滴滴國際擴張的主要做法是投資其他國家的打車平臺。去年,滴滴還在硅谷成立了研究實驗室。

  滴滴在全球各地投資了Uber的多家競爭對手。本月早些時候,滴滴宣布收購巴西打車平臺99。

  不過與Uber類似,滴滴可能將在墨西哥面臨監管阻力。在旅游勝地Cancun所在的QuitanaRoo州,立法機構正在推動立法,禁止現金支付車費。這被Uber認為是觸達新興市場用戶的關鍵工具。

  上月,Uber宣布將暫停在Cancun的服務。該公司將就監管規定與當地政府進行探討,并表示希望于今年初恢復業務運營。

  在關于政府事務專家的招聘啟事中,滴滴表示,該職位的責任包括,成為城市未來交通的倡導者,以及宣傳“墨西哥如何從無人駕駛汽車等新技術中受益”。

 
關鍵詞:滴滴 墨西哥 招聘 Uber
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告