中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 科技 > IT > 正文

華為手表公布手背“觸控屏”專利,一數科技:歡迎新戰友

來源:中華網 2018-02-13 12:45中國投資咨詢網 A-A+

  最近,華為公司公布了一項新的專利申請。該專利顯示,華為有望在其智能手表中運用創新技術,將手表屏幕內容投射在用戶手背上,用戶可以在手背顯示的屏幕內容上進行輸入。對此,國內一家一直專注于虛擬觸控技術的創新型公司一數科技表示:“這是一個好消息,歡迎新戰友華為。”

  一數科技2月9日通過其官方微信表達了對華為公司加入虛擬觸控技術研究行列的歡迎,為何一家剛剛成立三年的小公司竟然歡迎起了巨頭華為?其實了解一數科技后都會知道,并非是一數擺“老資格”,而是在虛擬觸控技術方面,華為確實是位“后生”。

  三年研發,一數科技虛擬觸控產品已成熟

  一數科技從15年初開始研發虛擬觸控技術,在15年年底實現虛擬顯示成像;之后與卡耐基梅隆大學合作開發ViBand技術,在16年4月實現ViBand虛擬觸控技術原型驗證;16年11月ViBand技術突破性實現手背觸控開發,到了17年9月份ViBand才成功集成進入ASU Watch產品,完成了產品級驗證。

  不到三年時間,一數科技團隊聯合卡耐基梅隆大學不僅研發出虛擬觸控技術,還成功將其產品化,推出了成熟可量產的ASU Watch全球首款虛擬觸控智能手表。不僅如此,通過大量的學習樣本來進行人工智能機器學習,ViBand技術能輕松識別“不同人的不同動作”包括性別甚至膚色,這項技術目前可以說是世界上獨一無二的。據了解,一數科技接下來將參加2018世界計算機人機交互會議,從曝光的動圖來看,ViBand技術目前甚至已經可以實現皮膚滑動觸控操作了。

  華為入場,虛擬觸控技術產品化道阻且長

  華為手表一直以運動和健康為主要功能點,但可以覺察其試圖在智能方面突破。從前不久曝光的邊框可觸摸智能手表專利,到現在的虛擬觸控技術應用,華為似乎下定決心要讓手表更加智能。虛擬觸控技術讓智能手表突破物理屏幕尺寸限制,增加虛擬屏互動,極大地延伸拓展了屏幕,成為智能手表發展的新趨勢。面對已經推出成熟產品的一數科技,華為剛剛宣布技術專利申請,起步晚了不是一星半點。而在虛擬觸控技術研發過程中,選擇何種技術方式、觸控的精度實現、手表的尺寸設計、外界干擾避免、佩戴習慣適應等種種方面都為華為這款手背觸控產品的面世帶來挑戰,華為虛擬觸控技術產品化之路并不輕松。

  有競爭才有進步,一數科技深諳其道,其對于華為公布虛擬觸控專利事件表達的態度十分令人欽佩。娓娓道來團隊三年間的艱辛與收獲,并展現了現有的成熟產品及接下來的技術突破,面對巨頭華為態度不卑不亢。說不定將來一數和華為也會有攜手合作的機會,希望兩家公司一同努力促進虛擬觸控技術的進步,改變我們未來的生活方式。

關鍵詞:華為手表 觸控屏
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告