中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 科技 > IT > 正文

蘋果AI語音助手表現不佳 但音質方面足以讓用戶驚艷

來源:TechWeb 2018-02-13 12:02中國投資咨詢網 A-A+

   2月13日消息,蘋果在去年舉辦的開發者大會2017會議上,正式推出了內置Siri語音助手的HomePod的音箱。除了相應的音樂操作外,長按還可使用Siri會話功能。

  不過蘋果在音箱這塊入局較晚,其競爭對手亞馬遜、谷歌等均在早期發布了自家產品。近期國外研究機構Loup Ventures對HomePod等智能音箱做了782個查詢服務以及全面的音質和易用性測試。

  從測試結果來看,Google Home回答問題的準確率在81%,Alexa為64%,微軟Cortana為57%,而Siri雖然理解了99.4%的查詢,但回答準確率僅為52.3%,排名墊底。

  雖然在語音助手方面,HomePod表現并不出色,但研究機構Loup Ventures認為,其用戶體驗明顯優于其競爭對手,同時音質方面,也足以讓用戶驚艷。

  目前HomePod這塊業務已被蘋果添加至財務模型當中,同時預計今年HomePod銷售額將達到700萬美元,占全球智能音箱市場份額為12%,未來三年將保持40%-45%增速,2019年銷售額將達1090萬美元。

關鍵詞:蘋果 AI語音助手
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告