中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 科技 > 互聯網 > 正文

ofo采取債權融資 滴滴回應:從未行使否決權

來源:新浪科技 2018-03-13 11:33中國投資咨詢網 A-A+

   3月13日上午消息,傳聞已久的ofo新一輪融資終于落地。值得注意的是,此輪融資采取股權與債權并行的融資方式。但對于滴滴干擾ofo融資的說法,滴滴方面再回應稱,從未行使否決權。

  滴滴與ofo的關系可謂曲折。滴滴曾參與ofo此前的多輪融資中。去年4月,滴滴還將ofo接入到App中,用戶可直接在滴滴上面使用ofo的服務。隨后,滴滴系派出三名高管進駐ofo,不過不久后便被宣布休假。外界認為,滴滴與ofo管理層在多個方面存在矛盾,比如ofo是否與摩拜合并以及合并的具體方案,ofo在滴滴出行體系中的獨立地位等等。

  與ofo出現嫌隙的滴滴開始在共享單車領域單獨布局,與小藍單車達成托管將其復活,并推出了自有單車品牌青桔單車,滴滴App中的單車入口也不再是ofo獨享。

  ofo方面也開始尋求其它勢力馳援。去年第四季度,阿里巴巴領投ofo新一輪融資10億美元的消息不斷傳出,但雙方遲遲未對外宣布具體融資細節。當時有媒體報道,融資過程中ofo的多位股東已經同意,且已在投資協議上簽字,但滴滴遲遲不肯簽字。不過滴滴方面當時否認了未簽字一事,稱在ofo此輪融資中并未使用否決權,阿里因未完成盡調也并未簽字。

  今年年初,知情人士向新浪科技透露,阿里已給ofo約2億元,用于緩解資金鏈緊張,其余金額尚未達成一致,原因在于“阿里是否進入董事會”方面出現了分歧。而此輪融資后,知情人透露,阿里已經正式進入ofo董事會。

  對于此次ofo采取股權與債權并行的融資方式,滴滴方面仍舊表示,從未行使否決權。不過曾連續參與ofo C輪、D輪和E輪融資的滴滴此次未出現在投資方名單中。(

關鍵詞:ofo 債權融資 滴滴
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告