中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 科技 > 互聯網 > 正文

哈羅單車:芝麻分650以上用戶免押金

來源:億邦動力網 2018-03-13 15:11中國投資咨詢網 A-A+

   3月13日消息,哈羅單車對外宣布,將對芝麻分650以上的用戶不再收任何押金,通過支付寶“掃一掃”即可解鎖并免押金騎行。

  哈羅單車稱,接下來會繼續加大單車在更多城市的投放量,預計到年底信用免押可輻射1.6億騎行用戶、免除押金超過300億元。據統計,在哈羅全國免押之后,整個中國可以供用戶免押金騎行的單車數量也正式突破了1000萬輛。

  據悉,雖然此前共享單車行業已經在試行免押金,但大多是在個別城市試運行。哈羅單車COO韓美說,“我們要讓哈羅單車鋪設到哪個城市,這個城市就能提供免押金的共享單車。”據了解,哈羅單車目前已覆蓋武漢、南京、杭州等全國180多個城市,這也是全國首個全面實現信用免押的共享單車。

  據中國互聯網絡信息中心近期發布的《中國互聯網絡發展狀況統計報告》顯示,截至2017年底,國內共享單車押金存量規模約200億-600億元,這使得服務于大眾綠色出行的共享單車行業受到諸多爭議。

  “哈羅給單車行業開了個好頭。這標志著依靠騰挪用戶押金來維持企業經營不健康模式可以徹底根治和改善。還在收取押金的單車企業應該感到壓力。”一位互聯網資深人士說。

  2017年8月,交通部等10部門聯合出臺《關于鼓勵和規范互聯網租賃自行車發展的指導意見》,明確鼓勵“共享單車運營企業采用免押金方式提供租賃服務”。

  在去年大規模爆發的“共享單車退押難”問題后,近期,交通部近期已經和人民銀行、銀監會等部門已經制定了初步的政策條件,目前內容基本成熟,不久將會按照程序進行發布,進行落實。

  億邦動力網了解到,從2017年9月份至今,哈羅單車探索嘗試了20城芝麻信用免押、在校大學生免押、特殊人群免押等多種形式的用戶免押服務。截至目前免押用戶總數達到了1500萬,免押金總額高達29.8億元。

關鍵詞:哈羅單車 信用免押金
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告