中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 科技 > IT > 正文

騰訊布局汽車智能化:一汽成與騰訊合作的第6家車企

來源:新浪科技 2018-04-16 15:10中國投資咨詢網 A-A+

   4月16日下午消息,騰訊公司與中國一汽正式簽署戰略合作框架協議,展開全方位戰略合作。雙方將基于騰訊車聯“AIinCar”智能解決方案,打造智能網聯產品,基于數據運營和增值服務的聯合體。

  據騰訊方面介紹,此次合作聚焦在場景研究、信息安全、車聯網生態、云平臺與大數據等領域。其中在場景研究領域,雙方將開展基于場景的用戶需求及痛點研究,為產品策劃提供支撐;在信息安全領域,一汽聯合騰訊科恩實驗室開展信息安全合作;在車聯網生態領域,雙方將探索共建“互聯網+汽車”生態圈;在云平臺與大數據領域,雙方在人工智能、精準營銷、大數據分析、產品及服務等方面共同探索大數據研究與應用。

  去年11月騰訊車聯推出“AIinCar”,是騰訊專門為下一代智聯網汽車打造的車聯網解決方案,匯集了騰訊體系內安全平臺、內容平臺、大數據、服務生態和AI能力,提供智能化、場景化、個性化、社交化的服務體系。騰訊車聯”AIinCar”的優勢首先體現在與人的交互和用車場景識別上,”AIinCar”依托騰訊叮當智能語音平臺構建了車載語音技術鏈條,“能聽清、能聽懂、能滿足、會反饋”。

  隨后,騰訊車聯與廣汽、長安、吉利、比亞迪、東風柳汽五家汽車廠商簽訂了戰略合作協議,第一輛搭載騰訊車聯“AIinCar”的汽車廣汽iSPACE實現了“AIinCar”的首次落地應用。

  據了解,中國一汽也已展開對智能網聯技術的全方面探索,從卡車、轎車、智能網聯應用示范區建設發展,并正式組建了智能網聯研發院。目前,中國一汽已研發車輛遠程控制、多屏聯動、智能交通出行、智能家居互聯等功能,其智能網聯技術成果已經逐步應用于推向市場的汽車產品,包括紅旗系列、奔騰系列及解放J7智能重卡等車型。

關鍵詞:騰訊 汽車智能化 一汽
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告