中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 科技 > 互聯網 > 正文

貝索斯身價達到1433億美元 比第二名蓋茨多500億

來源:網易科技 2018-07-12 11:25中國投資咨詢網 A-A+

   7月12日消息,據CNBC報道,電商巨頭亞馬遜、火箭公司藍色起源公司(Blue Origin)創始人杰夫·貝索斯(Jeff Bezos)現在比任何在世的人都富有。《福布斯》發布的最新數據顯示,貝索斯目前的身價為1433億美元,比全球第二富人、微軟聯合創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)高500億美元。蓋茨目前的身價超過930億美元。

圖:藍色起源公司(Blue Origin)創始人杰夫·貝索斯(Jeff Bezos)正在開發“新格倫”火箭(New Glenn),以與SpaceX競爭

  與其他億萬富翁相比,這500億美元的差額幾乎相當于谷歌聯合創始人謝爾蓋·布林(Sergey Brin)的全部財富(目前為520億美元),或馬克·庫班(Mark Cuban)凈資產(目前為37億美元)的13.5倍。隨著亞馬遜的股價一路飆升,貝索斯的財富也在急劇增長。一年前,亞馬遜的股價徘徊在每股1000美元左右。如今,其股價超過每股1750美元。

  貝索斯出生時,他母親還沒高中畢業。貝索斯曾在高中代表班級發表畢業演講,后前往普林斯頓大學學習,畢業后在紐約市從事金融工作。但在30歲時,貝索斯辭去工作,創辦了亞馬遜。這位企業家在2010年普林斯頓大學畢業典禮上的演講中表示:“經過深思熟慮,我選擇了一條不那么安全的道路來追求自己的激情,我為自己的選擇感到自豪。”

  貝索斯也是藍色起源公司(Blue Origin)的創始人,他計劃將自己在亞馬遜賺得的大部分資金投資于該公司。他在接受采訪時曾表示:“我能看到部署這么多資金的唯一方式,就是把我在亞馬遜上的獎金轉換成太空旅行。”貝索斯當時的身價為1310億美元,他補充說:“藍色起源的使命非常昂貴,能夠使用那筆財富。我目前每年要變現大約10億美元的亞馬遜股票,為藍色起源公司提供資金。在接下來的很長時間里,我都計劃繼續這樣做。”

  貝索斯被批評沒有將更多的財富捐給慈善機構。蓋茨和伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)首席執行官沃倫·巴菲特(Warren Buffett)共同創立了“捐贈誓言”(Giving Pledge),呼吁億萬富翁們承諾將至少一半的財富捐給慈善機構。蓋茨和巴菲特都捐出了數十億美元用于慈善事業。

  然而,貝索斯在6月份表示,他已經決定并將在夏季結束時宣布,他將把未來的慈善事業重點放在哪兩個領域。

關鍵詞:貝索斯 蓋茨
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告