中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 科技 > 互聯網 > 正文

哈啰出行上線打車業務 背靠阿里系的“出行夢”

來源:新京報 2018-10-12 10:42中國投資咨詢網 A-A+

   10月12日記者注意到,哈啰出行正與合作伙伴在上海、南京、成都三個城市試點上線打車業務。意味著背靠阿里系的哈啰出行正式落地大出行戰略。

  今年9月份哈羅單車宣布,公司更名為“哈啰出行”,并啟用全新的品牌標示系統。更名后的哈啰出行還公布了與上海申通地鐵集團“地鐵+單車一體化智慧接駁”的合作計劃,并聯合首汽約車、嘀嗒出行、高德地圖等多家出行服務商共同構筑智慧出行平臺。

  “今年10月哈啰出行將接入嘀嗒出行,并與首汽約車開展網約車業務合作,與高德地圖也是類似合作,與餓了么則是在生活服務上合作。”當時,哈啰出行執行總裁李開逐向新京報記者介紹。

  除了網約車業務,此前哈啰出行曾宣布與威馬汽車旗下的智慧出行品牌“GETnGO”啟動以共享單車、共享電助力車、共享汽車為代表的共享出行合作,還和EVCARD共享汽車、巴歌出行開展“兩輪+四輪”合作。

  目前哈啰出行與共享汽車企業合作如何?“共享汽車的合作會持續的再嘗試,會接入更多的出行伙伴平臺,共享汽車目前處于發展更多用戶的階段,哈啰的用戶規模要遠遠大于他們,會帶給他們這方面的價值。”哈啰出行CEO楊磊向新京報記者表示。

  成立于2016年9月的哈啰出行,是出行行業的一匹黑馬。2017年10月,永安行低碳科技與哈啰出行合并,業務由哈啰出行負責。一年時間內還完成多輪融資,更有螞蟻金服與復星集團領投超5億美元的D輪融資。

  今年6月,低碳科技與永安行、上海云鑫及其他相關方簽署了《增資協議》,上海云鑫對低碳科技增資18.94億元。交易完成后,上海云鑫將持有低碳科技36.73%股份,成為公司第一大股東,而上海云鑫是阿里系公司。

  目前滴滴已形成出行生態,美團收購摩拜單車、布局打車業務,出行戰略可進可退。背靠阿里系的哈啰出行也將擁有更多資源,知情人士告訴新京報記者,未來阿里系將會大力扶持哈啰出行。

  互聯網分析師季城認為,阿里系的出行業務陸續豐富,共享單車、共享汽車、互聯網汽車方案提高等形態俱全。哈啰出行作為發展較為完備的企業,在阿里系出行戰略中地位凸顯。

關鍵詞:哈啰出行 打車業務 阿里
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告