中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 科技 > 互聯網 > 正文

馬云:非洲很有潛力 邀請1000位創業人士來中國學習

來源:新浪財經 2018-10-12 16:28中國投資咨詢網 A-A+

   北京時間12日消息,在2018年IMF與世行秋季年會上,世界銀行行長金墉與阿里巴巴集團聯合創始人兼執行主席馬云等就數字平臺的發展與創新展開對話。會上,世行行長與馬云談及歐洲的發展環境。

  馬云談到,我去年第一次去非洲,覺得很驚訝,非洲很年輕,而且無畏,現在全世界都很焦慮,但是非洲人非常有能量,他們很純粹,很想改變。非洲的互聯網基建很差,但是潛力無窮,政府想改變、年輕人想改變,我們想邀請1000個創業人士到杭州來學習。這是我接下來人生很重要的一項工作,比做阿里巴巴主席更重要。對每個創業者,我們邀請他們來學校學習。但是如果很多事情都準備好了,那你就沒有潛力,我們需要創業家精神。

  馬云還說到,自己其實不是退休,是去做教育, 比起科技來說教育更重要。他對于阿里巴巴來說,太老了,但是教育來說,還挺年輕的。教育孩子的方式要改變,機器人很理性,很聰明,要教孩子做機器人不會做的事情。對于創業者來說,今天很難,明天更難,后天很美好,但很多人明天就死了。他想跟大家分享阿里巴巴過去在哪些地方失敗了,從而教他們如何面對挫折。

關鍵詞:馬云 非洲 創業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告