中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 科技 > 互聯網 > 正文

張勇:餓了么與口碑合并 餓了么CEO王磊兼新公司總裁

來源:新浪科技 2018-10-12 12:17中國投資咨詢網 A-A+

   10月12日上午消息,今日阿里巴巴集團宣布正式成立本地生活服務公司,餓了么和口碑會師合并組成國內領先的本地生活服務平臺。阿里本地生活服務公司也明確了未來目標——重新定義城市生活。

  阿里CEO張勇在發給員工的內部信中提到,目前口碑和餓了么一起在676個城市服務商家達到350萬。阿里本地生活服務公司的成立,是阿里巴巴集團完成對大消費領域布局的重要里程碑。

  張勇還寫道:“在社會商業走向新零售、新金融、新技術、新能源和新制造全面結合的數字經濟時代的今天,阿里本地生活服務公司的目標也絕不僅僅是做大餐飲市場,它將承擔更大的使命——重新定義城市生活,讓生活更美好、更便利。”

  據悉,阿里巴巴集團合伙人王磊(花名昆陽)將擔任阿里本地生活服務公司總裁,向阿里集團CEO張勇匯報,并兼任餓了么CEO;阿里巴巴集團副總裁范馳(花名程咬金)將繼續帶領口碑業務,向王磊匯報。

  此前阿里財報顯示:阿里巴巴集團將設立一家控股公司,作為本地生活服務的旗艦公司,并已收到來自阿里集團和軟銀集團等投資者的超過30億美元投資承諾。

  以下為張勇內部信全文:

  各位阿里人:

  19年來,阿里巴巴集團抓住了互聯網時代賦予我們的巨大機會,創造了一個獨一無二但又充滿張力和創新能力的數字經濟體。這是我們的歷史機遇,也是大家用扎扎實實立足現實的努力,才能達到的一個理想主義的高度。感謝每一位的努力和智慧。

  今天,我們又迎來一個重要的時刻。我向大家宣布,繼零售取得豐碩成果后,我們將組建一支新軍:阿里巴巴集團決定成立阿里本地生活服務公司。

  阿里本地生活服務公司將由餓了么和口碑兩大業務合并組成。此前兩大業務圍繞餐飲,分別聚焦在外賣、到店兩個主要場景,共同服務用戶和商家,成績有目共睹。目前口碑和餓了么一起在676個城市服務商家達到350萬。阿里本地生活服務公司的成立,是口碑和餓了么兩大業務的勝利會師。它們將共同著力打造領先的本地生活服務平臺,這也是阿里巴巴集團完成對大消費領域布局的重要里程碑。

  在社會商業走向新零售、新金融、新技術、新能源和新制造全面結合的數字經濟時代的今天,阿里本地生活服務公司的目標也絕不僅僅是做大餐飲市場,它將承擔更大的使命——重新定義城市生活,讓生活更美好、更便利。

  未來,本地生活服務公司將與阿里生態內原有各個板塊產生更大的協同效應和化學反應。在零售、會員體系、營銷、物流、金融等領域,圍繞城市生活,都將產生無限的想象空間。最終將數字化的本地服務延展到人們日常生活的方方面面。

  在新成立的本地生活服務公司中,王磊(昆陽)將擔任公司總裁,向我匯報。范馳(程咬金)繼續帶領口碑業務,向王磊(昆陽)匯報。

  讓天下沒有難做的生意,讓世界因為我們而更美好。一起努力!

  張勇(逍遙子)

  阿里巴巴集團首席執行官

  2018年10月12日

關鍵詞:張勇 餓了么CEO 王磊
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告