中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 科技 > 互聯網 > 正文

馬化騰聯合楊振寧、施一公等科學家發起"科學探索獎"

來源:新浪科技 2018-11-09 10:49中國投資咨詢網 A-A+

   北京時間11月9日上午消息,今日,騰訊基金會宣布,騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰與北京大學教授饒毅,攜手楊振寧、毛淑德、何華武、鄔賀銓、李培根、陳十一、張益唐、施一公、高文、謝克昌、程泰寧、謝曉亮、潘建偉等科學家,共同發起設立“科學探索獎”。

  騰訊基金會表示,將投入10億元人民幣的啟動資金資助該獎項,該獎項旨在獎勵每年基礎科學和前沿核心技術方面的九大領域的50位優秀青年科技工作者,每位獲獎者將連續5年、每年獲得60萬元人民幣的資金。

  據了解,科學探索獎的資助范圍將集中在:數學物理學、生命科學、天文和地學、化學新材料、信息電子、能源環保、先進制造、交通建筑技術、前沿交叉技術,這九大基礎科學和前沿核心技術領域。

  另據騰訊基金會介紹說,科學探索獎的獲獎人年齡上限為45歲,每年將有50位青年科技工作者有機會被遴選出來。一旦獲獎,每人將連續5年獲得每年60萬人民幣的資助。

  此獎項的發起人1957年諾貝爾物理學獎獲得者、中國科學院院士、清華大學教授楊振寧教授也表示,設立科學探索獎是個非常好的計劃,也是個必要的計劃。希望這個獎的設立能鼓勵年輕人走進科學技術的領域,去探索未來和更遠的世界。

關鍵詞:馬化騰 楊振寧 施一公
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告