十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > IT > 正文

蘋果招募芯片工程師 招到高通、英特爾家門口

來源:新浪科技 2018-11-16 09:45中國投資咨詢網 A-A+

   北京時間11月16日早間消息,蘋果正在高通總部圣迭戈積極招募工程師,希望招聘能夠開發無線組件和處理器的設計師,從而進一步削弱高通在iPhone芯片供需關系中的地位。

  蘋果本月在其官網上發布了10條跟芯片設計崗位相關的招聘啟事,工作地點都位于圣迭戈。這也標志著蘋果首次在南加州地區公開招聘芯片設計人員。

  招聘啟事顯示,這些工程師要從事多種類型的芯片組件設計,包括該公司的“神經引擎”人工智能處理器和無線芯片。

  蘋果還在招募各類硬件和軟件工程師來開發無線組件,表明該公司可能增加新的工作地點來生產無線芯片。他們已經在多個地方招募了芯片設計師,包括英特爾、AMD、英飛凌和東芝等重要芯片企業的駐地。

  蘋果的芯片設計總部仍然位于其北加州總部。該公司正在iPhone中逐步增加自主設計的芯片。這也使得該公司的旗艦產品得以與競爭對手區分開來,還可能幫助其控制成本。

  該公司迄今為止已經為AirPods和Apple Watch發布了無線芯片,但尚未針對iPhone生產全部自主設計的無線系統。蘋果目前正在尋找在LTE和藍牙等主流無線協議方面擁有豐富經驗的工程師,以及在5G和毫米波等新技術領域擁有一定經驗的技術人員。

  iPhone內部最重要的無線組件是調制解調器,這也讓該設備可以與基站相連,從而實現上網和通訊。從2011年開始,蘋果就一直使用高通的調制解調器,但2017年開始同時使用英特爾的調制解調器。在跟高通持續不斷的專利糾紛中,蘋果今年在最新設備中停用了高通的調制解調器。

  在高通后院招募無線技術專家只會導致雙方對抗升級,表明蘋果會進一步依賴外部芯片制造商,還有可能自主開發更多無線芯片。該公司已經設計了主處理器、圖形處理器等芯片,還為Mac電腦設計了一些專用功能。該公司甚至開始在部分產品中使用自己的電源管理組件。另有報道稱,蘋果最早將于2020年在部分Mac電腦中替換英特爾處理器。

  蘋果拒絕對此置評。高通也拒絕作出回應。

  目前還不清楚蘋果是否已經在圣迭戈開設新的辦事處,還是準備將新招募的工程師安置到其收購的Shazam和Emotient兩家公司的辦事處。

關鍵詞:蘋果 芯片工程師 高通 英特爾
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告