產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 通信 > 正文

廣西打通首個5G電話 計劃2020年正式商用

來源:中國新聞網 2019-04-18 08:57中國投資咨詢網 A-A+

   廣西首個5G電話在廣西壯族自治區大數據發展局成功撥通,標志著廣西5G商用進程上又邁出關鍵一步。

  本次5G通話使用的是華為旗艦機型mate20x,由廣西移動總經理盧志宏撥出,接通上汽通用五菱汽車股份有限公司電驅動系統CTO/智能駕駛技術專家潘濤的電話。在柳州智能網聯(汽車)無人駕駛測試道路,潘濤手持電話,坐上5G無人駕駛測試車輛,演示了5G無人駕駛的過程。

  廣西移動技術專家林亮介紹,本次通話在不換卡、不換號場景下完成5G語音通話、5G視頻通話及5G通話與5G高速上網的并行操作的驗證,實現移動網內5G與5G手機間,5G與4G/3G/2G手機間、移動與其他運營商號碼間等多個場景的通話測試。通過測試結果來看,在5G網絡下,5G手機峰值速率接近1Gbps是4G網絡的10倍以上,5G語音通話穩定、視頻通話清晰,離開5G網絡覆蓋區域情況下,業務能快速返回至4G網絡,絲毫不影響用戶使用感知。

  據了解,南寧是國家發改委“5G規模試驗網及應用示范”首批試點城市之一。自去年承擔“國家5G規模組網建設及應用示范工程項目”試點建設任務以來,廣西移動率先在廣西開展5G試點建設,快速推動5G在廣西各地市的網絡試點布局,實現廣西14個地市5G體驗網絡的開通。

  與此同時,廣西移動聯合廣西重點企業深度探索5G在重點行業的應用,開通了玉柴集團5G基站試點,布局基于5G網絡的“工業智能制造實驗室”應用;開通廣西揚翔集團5G基站試點,實踐5G視頻回傳精準投喂物聯解決方案;在柳州建成廣西首條5G無人駕駛試點道路,支撐柳州上汽通用五菱合作的5G自動駕駛技術研發。

  目前,廣西移動正在試點經驗積累的基礎上,籌劃全面規模組網,繼續推進5G商用進程,預計2020年建成5G基站近萬個,將為“數字廣西”建設提供有力支撐。

關鍵詞:5G電話
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   廣西首個5G電話在廣西壯族自治區大數據發展局成功撥通,標志著廣西5G商用進程上又邁出關鍵一步。   本次5G通話使用的是華為旗艦機型mate20x,由廣西...[詳細]
    2019年04月18日 08:575G電話
  •   5G將激發諸如智能網聯汽車、遠程醫療手術等各類創新應用,補齊制約人工智能發展的短板,極大拓展AI應用場景,5G與人工智能將共同引發智能終端產業下一輪技術...[詳細]
    2019年04月17日 07:56AI產業 5G商用 工業智能化
  •   研究與咨詢機構Strategy Analytics近日發布報告預測,2023年全球5G市場中,華為在的5G無線接入網(RN)市場份額中,將具有約兩個百分點的領先優勢。5G...[詳細]
    2019年04月16日 09:16無線 技術 華為 華為5G Strategy Analytics
  •   安保人員戴上一副看似普通的眼鏡,逐一觀察走動的人群,在與這副AR人臉識別眼鏡連接的屏幕上,人們的身份信息正實時顯示。不一會兒,一位“嫌疑人...[詳細]
    2019年04月16日 08:405G 中部視頻
  •   北京移動在北京5G試驗網上通過5G手機,以不換卡不換號的方式,成功打通了北京第一個5G電話。   北京移動方面介紹,本次通話使用4G現有網絡升級的NS...[詳細]
    2019年04月15日 10:53北京移動 5G電話
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告