湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 手機 > 正文

外媒:印度已成僅次于中國的世界第二大手機制造國

來源:億邦動力 2019-08-13 16:44中投投資咨詢網 A-A+

  8月12日消息,據外媒報道,事實上,印度如今已經成為僅次于中國的世界第二大手機制造國。

  印度手機和電子協會(ICEA)主席潘卡吉·莫辛德羅(Pankaj Mohindroo)表示:“在過去四年里,印度在手機和零部件制造方面取得了巨大成功,目前印度國內銷售的95%以上手機都是在印度國內生產的。”莫辛德羅還說:“我們的國內市場,即國內制造業已經飽和,我們的目標是到2025年實現更多的出口目標。”移動行業組織ICEA進行的一項調查顯示,印度268家手機和配件制造商共雇傭了大約67萬人。

  今天大多數印度人使用的手機都是在印度制造的,這主要歸功于諸如特別獎勵一攬子計劃(M-SIP)等項目,這些項目提供跨電子系統設計和制造(ESDM)價值鏈的財務激勵,以補償制造和電子制造集群(EMC)中的成本損失。

  M-SIPS于2012年推出,為位于非經濟特區地區的電子產業提供25%的資本補貼,為經濟特區的電子產業提供20%的資本補貼。同樣于2012年啟動的電子制造集群(EMC)計劃,鼓勵包括州政府在內的實體在集群內提供高質量的基礎設施。根據該計劃,印度分別為Greenfield電子制造集群項目和Brownfield電子制造集群項目提供50%和75%的成本補貼。

  由于對“印度制造”和“數字印度”計劃的關注,印度北方邦在過去幾年中已經成為印度移動制造的新中心。2018年7月,三星在諾伊達建造了世界上最大的手機工廠。這處新設施的目標是將諾伊達的手機產量從每年6800萬部增加一倍,達到每年1.2億部,分階段擴張將于2020年完成。除了三星,目前主導印度市場的大多數中國智能手機制造商-小米、OPPO和vivo等,也在印度生產手機。蘋果已經開始在其供應商Wistron位于班加羅爾的工廠組裝iPhone 7。

  2017-2018年度蜂窩移動手機的產量達到2.25億部,而2014-2015年度的產量為6000萬部。“2019年國家電子政策”已經確定了目標,即在整個ESDM系統內促進印度國內制造和出口,進而促進經濟發展,到2025年實現預定的出口目標,包括到2025年生產10億部手機,并出口其中6億部手機。印度目前有超過4.5億智能手機用戶。ASSOCHAM-PwC聯合發布的研究顯示,到2022年,印度智能手機用戶的數量預計將達到8.59億。

關鍵詞:印度 中國 手機
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告