湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 通信 > 正文

俄媒:俄羅斯公布2020年前發展5G技術構想 優先選擇中國信號頻段

來源:新浪科技 2019-08-13 16:59中投投資咨詢網 A-A+

  據俄羅斯《生意人報》消息,俄羅斯在公布的2020年前發展5G技術構想最新草案中提出,將使用4.4-4.99千兆赫頻段打造5G網絡。目前俄羅斯大眾傳媒與通訊部已經開始與俄羅斯通訊設備制造商就這個項目開展工作,將于11月提交準備情況的報告。俄羅斯聯邦工業和貿易部則準備成立財團為5G網絡的建設提供完整的產業線,包括研發軟件、硬件和電子組件。

  報道還指出,4.4-4.99千兆赫這一頻段范圍目前只有中國和日本采用。俄羅斯在5G網絡建設中優先選擇中國使用的信號頻段,意味著兩國的5G合作更進一層。

  今年6月,華為與俄羅斯最大移動運營商之一MTS簽署了發展5G技術協議。協議聲明,華為將協助俄羅斯建設5G,并于2019年和2020年在俄羅斯試點推出5G網絡。目前俄羅斯在莫斯科、圣彼得堡、喀山已建成了5G網絡試驗區。俄羅斯專家認為,中俄兩國在電信領域有非常好的合作前景,未來在5G合作領域還有更多潛力挖掘。

關鍵詞:俄羅斯 5G技術 中國 信號頻段
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告