湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 手機 > 正文

歐洲手機排位賽再度變化 小米市場份額增長最快

來源:新浪科技 2019-08-13 16:55中投投資咨詢網 A-A+

  歐洲市場一直是全球手機品牌商最難以站穩的市場之一,充滿了不確定因素的挑戰。美國政府對華為的禁令已經讓一部分消費者轉向了三星和小米。全球手機行業的格局正在改變,美國政府尚未解除對華為的禁令,不過中國其他手機品牌在全球市場仍在加速占領市場。研究機構Canalys最新發布的分析報告顯示,今年第二季度,小米在歐洲市場的份額大幅增長48%,是排名前五的手機品牌中市場份額增長最快的。

  今年第二季度,小米歐洲市場份額占比9.6%,遠高于去年同期6.5%的市場占比,排名第四。三星則以高達40.6%的市場占比穩居第一。相比之下,受到美國禁令的影響,華為在歐洲市場失去了一部分市場,市場份額為18.8%,同比下滑了16%,排名第二。而表現更為糟糕的是蘋果,在沒有新機型發布的情況下,蘋果iPhone第二季度銷售持續疲軟,歐洲市場占比進一步跌至14%,同比下滑17%,排名第三。

  從出貨量來看,三星第二季度歐洲出貨量高達1830萬部,遠高于去年的1530萬部,創下了五年的最好表現。華為出貨量850萬部,不及去年1010萬部的出貨量。蘋果和小米出貨量分別為640和430萬部,去年同期兩家公司的出貨量分別為770萬部和290萬部。

  Canalys分析師賈沫對第一財經記者分析稱:“小米正在逐漸成為歐洲市場智能手機市場的主要力量,小米的核心優勢在于低價位迎合了價格敏感的歐洲市場,同時也越來越受到歐洲主要電信運營商的信任和支持。”歐洲市場一直是全球手機品牌商最難以站穩的市場之一,充滿了不確定因素的挑戰。美國政府對華為的禁令已經讓一部分消費者轉向了三星和小米。

  Canalys資深分析師Ben Stanton表示:“三星無法忍受自己在歐洲持續流失的市場,多年來其經營戰略對營業利潤的高要求嚴重制約了它的產品策略。華為被列入美國實體名單為三星提供了發展機會,三星正在迅速利用這一機會窗口,尤其是在對品牌缺乏粘性的低端和終端安卓智能手機市場上,三星開始發力。”不過賈沫表示,三星在歐洲市場變得過于強大不一定符合分銷渠道的利益,零售商和電信運營商正在積極尋求替代品來填補空白并盡可能減少他們對三星的依賴,小米正好成為一個有益的補充。賈沫說道:“過去小米沒有得到西歐運營商青睞,是因為渠道利潤率較低,但隨著歐洲小品牌逐漸消失,運營商與小米的合作需求在持續增長,加上小米在5G的布局較早,有助于促進其與運營商的新合作,因為市面上可選的5G智能手機并不多。”他還表示,如果華為在海外市場進一步受限,那么小米在歐洲的出貨量有可能在今年第三季度趕上華為。

  華為手機業務去年全球銷量一度飆升30%,超越三星成為全球最大的智能手機品牌。西歐市場是華為的主陣地,去年華為在西歐售出了約2630萬部智能手機,同比增長超過60%。今年以來在美國的不斷打壓下,任正非在今年6月接受外媒采訪時也承認,華為智能手機在海外的出貨量自6月中旬以來就下滑了40%。華為也在尋求突圍。上周,華為公布的鴻蒙操作系統,目標打破谷歌操作系統的壟斷。

 

關鍵詞:歐洲 手機 小米 三星 華為
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告