湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 手機 > 正文

三星兩年內將有望推出石墨烯電池手機

來源:第一財經 2019-08-14 08:48中投投資咨詢網 A-A+

   據消息,三星正在研究鋰離子電池的替代品。twitter爆料大神Evan Blass稱,三星有望在2020-2021年間推出至少一款配備石墨烯電池的手機。

  據悉,石墨烯被譽為“神奇材料”。研究人員認為,石墨烯電池可以幫助手機改善電量存儲,加快充電速度。三星研究人員曾于2017年開發出一種“石墨烯球”材料,其可使充電速度比標準鋰離子電池提升5倍。

  此前,據中國新聞網報道,日本名古屋大學的研究小組宣布,他們成功研發出一種合成碳材料“石墨烯納米帶”的技術。據悉,該技術有可能促進計算機小型化以及高性能化。

  據悉,使用“石墨烯納米帶”的半導體與以往的半導體相比,尺寸更小,但可以發揮同等甚至更高的能力。該技術有可能促進計算機小型化以及高性能化,因此備受各方矚目。

  此外,印度研究人員此前開發出一種新型燃料電池催化劑,相較現有的鉑基催化劑,新型催化劑的使用成本大幅降低,且穩定性和轉化效率更高。研究團隊5月在雜志上發表相關報告稱,將少量硒和大量石墨烯進行化學反應時,會得到一種新的硒-石墨烯催化劑,不僅可用于燃料電池,且成本低廉。這種催化劑還可以有效解決燃料電池普遍存在的“中毒”效應問題。

  東興證券表示,目前,石墨烯的主要制備方法中最常采用的是氧化還原法和化學氣相沉積法。我國石墨烯的上游資源石墨儲量豐富,有利于我國石墨烯產業化的推進。國家在全國各地建立了多個石墨烯產業園和石墨烯聯盟,同時,國內各種石墨烯優秀企業也不斷涌現,雖然高端產品因成本,技術問題短時間難以得到大面積的突破,但是一些低端產品已經在一些公司得到了商業化生產。

  東興證券進一步指出,隨著石墨烯研究的發展和技術的進步,未來石墨烯的下游應用將會逐步擴大。現在,石墨烯的下游應用領域主要分為石墨烯粉體和石墨烯薄膜,前者的主要應用有石墨烯超級電容器,石墨烯復合材料,石墨烯鋰電池等,后者則主要應用于柔性屏,傳感器等方面。

  華創證券認為,數據顯示,全球石墨烯相關專利和知識產權的申請數量逐年遞增,相關技術正在由成長階段向技術成熟階段過渡,中國石墨烯專利數量和相關研究位于世界前列。隨著石墨烯研究的發展和技術的進步,未來石墨烯的下游應用將會逐步擴大。

關鍵詞:石墨烯電池手機
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告