湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 手機 > 正文

OPPO成立全球銷售體系和全球營銷體系

來源:36氪 2019-08-16 16:26中投投資咨詢網 A-A+

  據媒體報道,2019年8月16日,OPPO宣布成立全球銷售體系和全球營銷體系,現在的海外事業部總裁吳強任全球銷售總裁,中國大陸事業部總裁沈義人將擔任全球營銷體系總裁,二人均向CEO陳明永匯報。這次國內海外融為一體的調整,意味著OPPO向“海外漸變”的策略走到了一個關鍵節點,海外市場將變得更加重要。

  2018年,OPPO在海外的動作就開始加速。年中任命國內市場營銷業務負責人吳強為海外事業部負責人,并且時隔四年,再次推出了Find系列產品FindX,發布會選在法國盧浮宮,可以看出是想樹立更全球化和更高端的品牌。OPPO國內市場已經到了增長瓶頸,過去的營銷策略失靈,并且在華為的猛烈攻勢下,市場份額出現持續萎縮。

  海外市場卻還蘊藏增長的動力,根據Canalys的數據,今年二季度,OPPO首次在印尼的市場份額超過三星,達到了26%,拿下了市場份額第一的位置。OPPO也于2015年在印尼開設了第一家占地2.7萬平方米的海外工廠。

  OPPO從2009年出海,目前已經覆蓋東南亞,業務版圖已經延伸到了日本、歐洲等發達國家和地區。根據IDC 2018年的數據,OPPO 全球出貨量為1.13億臺,位列第五,比小米少900萬,約為華為的一半。OPPO在各個市場運營策略不同,以印尼來說,OPPO走高端路線,對標三星,但價格相對更便宜。在三星和黑莓把持70%市場份額的情況下成功突圍。在印度,OPPO則設計了更低端的產品線。

  但海外戰事中,OPPO除了東南亞和印度之外,在歐洲、拉美等地還未能取得一席之地。OPPO除了面臨國內老對手,前方還有繞不開的大山——三星和蘋果。以歐洲市場為例,三星一直穩坐釣魚臺,華為和小米進入了出貨量前五的位置。根據Couterpoinit數據,去年拉丁美洲市場,榜首仍然是三星,華為和聯想的摩托羅拉則進入了前五。

  全球市場分散復雜,只能使用因地制宜的策略運作,這也意味著難以規模復制,對OPPO來說,每個市場面臨的都是新的起跑線。

關鍵詞:OPPO 全球銷售體系 全球營銷體系
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告