湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 互聯網 > 正文

Facebook聚焦在線約會 推配對服務FacebookDating

來源:IT之家 2019-09-11 16:17中投投資咨詢網 A-A+

  當人們在用探探或Tinder約會時,總是在抱怨約會的對象是一個他們幾乎一無所知的人。去年,我曾撰寫了一篇有關Tinder及類似應用如何在短短五年內改變了約會的文章,這種依賴應用進行的約會往往處于一種背景真空中:

  在這種關系時間表中,朋友、同事、同學和親戚無法充分了解一個人的全貌,這也與一般的相親相去甚遠。相比之下,在約會的“舊模式”中,兩個人會面的情況至少可以提供他們之間的一些共同點。從各方面來看,人們仍然喜歡使用Tinder、Bumble和其他類似的應用,或者至少不情愿地接受它們作為尋找約會對象或伴侶的現代方式。去年,Tinder在全球的用戶群估計約為5000萬。但是,當你只依靠幾張照片和生物信息,搜羅特定地理區域中每個潛在約會對象時,可能會感到精疲力竭。

  Facebook作為一個巨大的在線存儲庫,提供了有關近30億人的愛好、社交圈、家庭成員、工作和教育歷史以及關系歷史等信息,換句話說,這是一個囊括了人們真實信息的在線存儲庫。人們對約會應用的抱怨似乎一直都在Facebook的關注下。該公司近日宣布,在于今年早些時候在其他19個國家首次亮相后,Facebook的配對服務Facebook Dating,將在美國推出。它明確提出,要通過模仿人們在Tinder時代之前的約會方式,將更具人性化的方面注入在線約會中。

  現在,你可以在Facebook移動應用的一個單獨選項中找到Facebook Dating功能,Facebook桌面網站尚不可用。該功能承諾根據地理位置和共享的“興趣、活動和群體”,通過算法匹配來連接選擇加入該服務的單身人士;用戶可以選擇“解鎖”他們所屬的某些Facebook群組以及他們已經轉發的某些Facebook活動,以便與其他群組成員或參與者進行匹配。它還為用戶提供了從其Facebook頁面中提取個人數據以填充Facebook Dating配置文件的選項:姓名、年齡、地點、職稱和照片。

  在該應用的隱私設置中,用戶還可以選擇加入或退出與Facebook好友的好友進行匹配。除非明確指示,該應用不會將用戶與自己的Facebook好友進行匹配。根據Facebook的博客介紹,暗戀功能允許用戶標注九個他們最喜歡的Facebook好友,除非你的名字也出現在對方的暗戀列表中,否則沒有人會知道你輸入了他們的名字。在這種情況下,Facebook Dating會通知雙方。(Facebook沒有提到兩人以上的情況會如何處理。)

  似乎聽起來,這很像人們用來尋找約會對象和伴侶的老派方式,不要懷疑,這就是Facebook的意圖。以往人們通過加入團體和俱樂部,通過朋友聚會,參加活動,有時甚至通過告訴共同的朋友關于暗戀的事情,現在Facebook都將這些方法實現了在線化。Facebook代表證實,開發人員希望解決他們在現有約會應用改革后所看到的幾個具體問題。

  今年夏天早些時候,Facebook委托了一項調查,這份調查面向3000名年齡超過18歲的美國人。調查結果發現,目前在線約會的人中有40%認為可用的應用和網站無法滿足他們的需求。它還發現,類似的興趣是大多數人在伴侶尋找中最看重的頂級特征,超過了外觀和財務前景。

  因此,Facebook代表告訴我,開發人員決定不給Facebook Dating立即“刷人”的功能;在決定選擇加入或退出潛在匹配之前,用戶必須打開某人的完整個人資料,而不是簡略的快速查看簡介信息。根據該代表的說法,希望更深入地參與潛在匹配也是該公司決明年將Instagram故事和Facebook故事整合到Facebook Dating的一個重要原因,以打破以往的靜態信息,更加關注匹配對象的動態。

  Facebook Dating的目標是通過共同的興趣和活動創造有意義的匹配,但這一點讓很多人產生了質疑。這其中就包括東部康涅狄格州立大學心理學教授Madeleine Fugère,她專門研究浪漫關系和性吸引力。Fugère強調,雖然人們傾向于認為共同的興趣更有可能產生吸引力,但它們不是一個可靠的預測因素。“喜歡某人很大程度上取決于一見鐘情,這很難提前預測,”她告訴我。

  Fugère還質疑Facebook Dating是否能夠在20-30多歲的單身人士目標市場中取得成功。雖然Facebook的目標是重新構建約會體驗,但目前尚不清楚用戶是否會希望在他們自己與尚未實際遇到的人之間在線傳遞如此多的信息。皮尤研究最近表示,年輕人一直在離開Facebook,特別是在劍橋分析丑聞之后。此外,這也似乎提醒了人們Facebook作為創建和維護關系工具的能力。例如,最近的廣告活動提醒觀眾注意Facebook的起源——作為一個平臺,通過共享朋友和共享興趣聯系人們,促進分享快樂或有趣的時刻,而不是一個令人震驚的可穿透數據庫,擁有全球人口中很大一部分的個人資料。

  雖然Facebook Dating可能是一個更精選、更個性化的替代約會應用,它仍然是具有機器人風格和隨機性。例如,《The Offline Dating Method》的作者Camille Virginia了解暗戀功能的吸引力——Facebook代表告訴我,該功能是對調查結果的直接回應,53%的受訪者目前在線約會迷戀他們在現實生活中已經知道但卻太緊張而無法問他們的人。

  而對于某些人來說,根據共同興趣進行匹配人們雖然更加量身定制化,但其并不是對完全不準確的改進。現年24歲的Ross目前居住在加利福尼亞州,夏天,他在菲律賓期間使用Facebook Dating,并立即找到了一個算法好處的邏輯終點,該算法根據共同的興趣和聯系匹配約會對象:他一登錄,就與一位他沒有加上好友的前女友相匹配。

  “我認為Facebook識因為我們擁有共同的朋友,居住在同一個地方,點贊了同樣的頁面,”他告訴我。他說,他并沒有去聯系,只是選擇忽略了她的個人資料。

關鍵詞:Facebook 在線約會 配對服務 FacebookDating
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告