十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 通信 > 正文

除了5G之外 三星的未來方向如何?

來源:新浪科技 2019-09-17 11:03中投投資咨詢網 A-A+

  去年8月,三星宣布了有史以來最大的投資計劃——未來三年計劃新增180萬億韓元投資,這是韓國企業集團史上大規模的一次投資。據三星稱,這筆投資主要是應用到人工智能、5G、生物技術、半導體等高精尖技術上來,而中國市場則是三星投資的重點目標。

  在即將到來的物聯網時代,三星將以先進科技為引領行業的資本,創造更加智能化的未來。從過往2G到3G、3G到4G的更新換代來看,每一次升級都是一次全方位的產品更新浪潮。擁有設計、研發、生產到銷售完整產業鏈的三星毫無疑問會成為其中的弄潮兒。

  三星已成5G領域領跑者

  時下的科技圈里面,5G一定是提及頻率最高的詞匯。從應用上來說,5G的速度大致約為4G的10倍以上,在延遲方面,5G端延遲能夠被壓縮到20-40ms之間,完全滿足用戶即時云交互功能,諸如云游戲、云分享、辦公、AR應用等方面的需求。在產品方面,5G能夠帶來更加全面的體驗,諸如3D建模、語音即時交互、全息投影等都可以輕松實現。

  事實上,根據Digitimes Research預測,包括智能手機、CPE和WiFi設備在內的5G終端設備,于2019年開始在市場上開售后,在2021年將會迎來大規模出貨。到那時,5G顯然會開始迎來自己的黃金時代的開幕式。而5G恰恰是三星戰略布局的重中之重。早在2009年,三星便正式進行5G技術的投入與研發;在2013年,三星研發了全球領先的5G移動通信核心技術;2016年,三星面向全球首次展示了端到端5G示范,同時演示了全息通話、賽事直播、無人駕駛、虛擬現實等多個5G場景;2018年,三星推出全球首個端到端5G FWA商用解決方案及業界首款符合3GPP標準的5G基帶芯片。2019年,三星率先在全球范圍內實現了5G商用。在全球首款商用化5G手機Galaxy S10 5G中,三星用上自家最新旗艦處理器Exynos 9820,獨立5G基帶Exynos Modem 5100。隨后,三星再次推出了Galaxy Note10+ 5G,為消費者帶來了更加成熟、智慧的5G移動互聯網新體驗。

  截至2019年初,三星電子申報的5G核心標準專利多達1400多項,三星在5G領域的標準專利儲備位居前列。在未來,5G仍然是三星的重點投資方向之一。可以說,無論是在全球還是在中國,三星早已經走在了5G的第一梯隊。

  除了5G之外,三星的未來方向如何

  除了5G之外,人工智能半導體生物技術也都是全球各大巨頭角逐的行業,在中國亦是如此。在這幾方面,三星擁有絕對的話語權。

  首先來看人工智能方面,它的背后和半導體芯片的好壞是分不開的,其強大的計算能力直接決定著人工智能產品能走到何種地步,只有發展了半導體產業,人工智能才算是真正的崛起。

  毫無疑問,商海沉浮,不進則退,要想維持自己的優勢,那就要做到永遠比別人更好。2017年,三星以691億美元的盈收成為全球知名的半導體芯片制造商。雖然保有優勢,但三星依然在開拓進取,未來三星將會在這方面投入更多的投資。

  在半導體的應用上,汽車也是未來超大的需求體,要知道,隨著汽車智能化時代的到來,汽車正逐漸變成裝有輪子的計算機,車用半導體需求連年飆升,新能源汽車的快速發展和各種配套應用的快速增長更是直接帶動了汽車半導體行業的迅速崛起。根據權威專家預測,汽車半導體市場有望快速趕超3C半導體市場。

  綜上所述,汽車半導體行業在將來一樣會是智能時代的重頭戲,而三星早就看到了這一點,2012年的西安半導體工廠開始生產世界最先進的10納米級閃存芯片,這正是三星在中國構建完整產業集群的一個最好證明。而2018年3月的二期工程破土動工,這也是三星進取之心的另一個表達。未來,三星將持續與中國市場深度融合,順應中國發展大趨勢,通過創新技術研發,持續推動產業升級,創造下一個輝煌的27年。

關鍵詞:5G 三星 半導體
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   去年8月,三星宣布了有史以來最大的投資計劃——未來三年計劃新增180萬億韓元投資,這是韓國企業集團史上大規模的一次投資。據三星稱,這筆投資主...[詳細]
    2019年09月17日 11:035G 三星 半導體
  •   每年秋季,都是手機領域最熱鬧的時候。但在今年,這個趨勢變得有些異樣——就像是技術革命前夜的沉寂。變革毫無疑問就是5G時代即將到來,更快的速...[詳細]
    2019年09月17日 10:415G 手機廠商 通信領域
  •   目前,GSMA已經正式成立《5G SA部署指南》工作委員會。鑒于中國電信在SA技術、組網等方面的突出工作成就,GSMA確定該工作委員會由中國電信牽頭,并且由中國電...[詳細]
    2019年09月17日 10:35中國電信 SA 5G 運營商
  •   近日,全球移動通信系統協會(GSMA)正式宣布,中國電信牽頭全球5G產業,共同制定《5GSA部署指南》(5GSAImplementationGuidelines)。該指南將梳理全球5G...[詳細]
    2019年09月16日 19:42中國電信 5G產業
  •   9月,5G商用的節點漸近,一切有關5G的消息都牽動著業界神經。這邊聯通電信聯手共建5G基站,那邊中移動也在大手筆進行5G建網。除了搞基建促融合,中移動還聯合...[詳細]
    2019年09月16日 16:305G 中移動 中國聯通 中國電信
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告