湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 手機 > 正文

蘋果新款手機包含超寬帶芯片U1 有精確定位能力

來源:新浪科技 2019-09-11 10:54中投投資咨詢網 A-A+

  北京時間9月11日上午消息,根據科技媒體Engadget報道,蘋果在發布iPhone 11和iPhone 11 Pro時,并沒有提及傳聞中的追蹤標簽,但相關的底層技術已經存在。

  與此前報道一樣,所有iPhone 11型號都包含超寬帶芯片U1。很有可能,蘋果最終會使用這顆芯片來實現需要高精度定位的各類應用。蘋果的產品頁面提到了一項將于9月30日推出的功能:用配備U1的iPhone指向他人,AirDrop將優先與這些人配對,更快地共享文件。這不會帶來顯而易見的變化,但如果你需要用AirDrop與一群好友共享照片,那么這可能會帶來幫助。

  此外iPhone 11 Pro的頁面暗示,這只是對超寬帶芯片使用的開始。盡管目前尚不清楚,蘋果是否會推出追蹤標簽,但很難想象蘋果會將這些的技術限制在此類小應用中。有報道稱,通過提供精確定位能力,這可以在蘋果的增強現實計劃中發揮關鍵作用。

  超寬帶芯片在手機上的應用相對較新,但這種芯片帶來的定位精確度是基于無線信號進行三角定位所無法實現的。預計這將會成為蘋果的競爭優勢之一。

關鍵詞:蘋果手機 超寬帶芯片 U1 精確定位
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告