湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 電商 > 正文

看重東南亞互聯網經濟市場 亞馬遜推出新加坡站點

來源:億邦動力 2019-10-09 17:26中投投資咨詢網 A-A+

    10月8日消息,亞馬遜宣布推出新加坡站點(Amazon.sg),當地消費者可以通過桌面端、移動設備瀏覽器以及亞馬遜APP應用選購數百萬種產品。

    據了解,此次亞馬遜新加坡站點的產品類目包括圖書與音像制品、電子游戲、消費電子產品、玩具和母嬰、以及廚具和家居等近百萬種品類,顧客在新加坡站點訂購滿40新元便可享受2-3天內免費送貨服務。并且,注冊了Prime會員的新加坡顧客,也可無需支付最低費用享受一天之內免費配送服務。

    隨著亞馬遜新加坡站點的正式開通,來自亞馬遜全球的賣家可以直接觸達新加坡消費者。據悉,目前亞馬遜美國、加拿大、德國、英國、法國、意大利、西班牙、日本、墨西哥、澳大利亞、印度以及中東在內的12大海外站點已向中國賣家全面開放。

    據統計,已有數十萬的中國賣家加入了亞馬遜全球開店項目。并且,通過亞馬遜全球開店業務,世界各地的賣家都可以將產品銷售至185個國家,觸達亞馬遜全球超過3億的活躍用戶,其中包括1億的亞馬遜Prime付費會員。

    2018年,亞馬遜站點上銷售的商品中,58%來自獨立的第三方賣家。亞馬遜表示,每年都會投入數十億美金,用于幫助第三方賣家拓展全球業務。并且在今年,亞馬遜預期將投入超過150億美金,通過創新工具與服務、基礎設施建設等各方面的提升,全面賦能第三方賣家。

    目前,新加坡電商市場也競爭激烈。除了Lazada、eBay和Shopee外,新加坡訪問量最高的電商平臺Qoo10也一直處于穩定發展趨勢。據谷歌和淡馬錫的報告顯示,到2025年,新加坡的電子商務市場預計將增長到54億美元。

    同時,東南亞作為亞洲最具潛力的電商市場,擁有6億多人口,其中網民達3.4億。而且,據谷歌和新加坡淡馬錫(TEMASEK)控股公司的報告表示,預計到2025年,東南亞的互聯網經濟將增長至2000億美元,其中電子商務會達到850億美元左右。

    顯然,亞馬遜正式進軍東南亞這個規模超230億美元的電商市場不無道理。

    2017年,亞馬遜通過在新加坡啟動Prime會員服務,推出兩小時快送服務,正式進軍東南亞市場。2019年8月中旬,亞馬遜全球開店也正式宣布在越南成立了一家子公司。2019年8月底,有亞馬遜賣家稱收到了來自亞馬遜東南亞內測開店的邀請郵件,賣家將可以通過報名免費參與亞馬遜東南亞站點測試。

關鍵詞:東南亞 互聯網經濟 亞馬遜 新加坡站點
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%