十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 通信 > 正文

陳肇雄:中國成為引領全球5G發展重要力量

來源:通信產業網 2019-10-09 15:40中投投資咨詢網 A-A+

   在匈牙利布達佩斯舉行的第九屆頻譜與技術研討會上,工業和信息化部副部長陳肇雄表示,中國大力推進5G技術創新和產業發展,積極參與全球5G生態構建工作,成為引領全球5G發展的重要力量。

  此次會議由中國移動聯合ITU、GTI(TD-LTE全球發展倡議)和TDIA(TD產業聯盟)共同舉辦舉辦,旨在進一步推動全球5G頻譜統一劃分,全面推動5G發展。

  陳肇雄在致辭中表示,中國大力推進5G技術創新和產業發展,積極參與全球5G生態構建工作,成為引領全球5G發展的重要力量。今年6月6日,中國發放5G商用牌照,中國5G產業正邁向商用發展新階段。他對產業界提出三點倡議:一是堅持改革創新,開拓增長新動能。深入推進5G商用發展,探索形成信息通信技術與實體經濟融合創新模式和發展路徑,開辟數字經濟發展新藍海。二是堅持開放合作,構建發展共同體。中國歡迎世界各國企業積極參與中國5G商用發展和信息通信市場建設,也希望能與更多的國家和地區合作,在開放中擴大共同利益,在合作中實現成果共享。三是堅持發展導向,增進人民幸福感。服務人民是科技創新的本質要求,我們應該秉持共商共建共享理念,共同探討建立面向信息通信技術變革的政策制度體系,營造公平的國際合作環境,讓科技創新成果為更多國家和人民所及、所享、所用。

  國際電信聯盟秘書長趙厚麟在致辭中表示,5G不僅是新的移動通信技術,更是使能更多創新業務與應用的重要ICT基礎設施和關鍵平臺。他指出,5G的成功在于整個生態環境的緊密合作,并呼吁政府、監管機構、行業組織、運營商、生態合作伙伴秉承開放、創新、合作的理念,共同打造全球5G生態,為世界各國人民提供新一代數字服務。最后他對GTI、TDIA等產業各方為推動移動通信發展付出的努力表示感謝,期望未來取得更多豐碩成果。

  中國移動副總裁董昕在致辭中指出,以5G為代表的新興信息技術正在引領新一輪科技革命和產業變革,中國移動將順應萬物智聯的時代潮流,全面實施“5G+”計劃,加快建設覆蓋全國、技術先進、品質優良的5G精品網絡,推進5G+AICDE融合創新,打造5G+X的跨行業融合應用,推動5G融入百業、服務大眾。他強調,中國移動將進一步深化5G+ Ecology全球開放合作,共創繁榮生態,加快推進“一帶一路”沿線國家信息化發展,以5G聯合創新中心等為載體,構建全球性開放實驗室,依托ITU、GTI、GSMA等國際平臺,加強與產業鏈上下游在5G商業模式創新、網絡互聯互通、信息技術協同等方面的深度合作,共同打造能力互補、資源共享、融通發展的產業生態體系。同時,中國移動將持續深化與匈牙利及“一帶一路”沿線國家的合作,加強以“路、站、島”為基礎架構的海外網絡基礎設施建設,加快云網融合發展,形成針對重點行業、跨國企業的整體解決方案,為在數字經濟時代的互聯互通和經貿、文化、旅游等各領域深化合作注入新動力,開辟互惠互利發展的新前景。

  本次會議上,來自德國電信、日本軟銀等國際運營商,GSMA、GTI、TDIA等國際組織,以及華為、諾基亞、愛立信等業界各方代表還分享了5G頻譜與技術最新進展、5G新業務新機遇新模式等內容,同時呼吁全球產業開放合作,共同助力5G發展與成功。

關鍵詞:陳肇雄 5G
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告