十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > IT > 正文

徐琨:人工智能場景化落地 AI+測試呈現新趨勢

來源:donewx 2019-10-09 15:35中投投資咨詢網 A-A+

   北京云測信息技術有限公司總裁徐琨日前做客新華網《科創群英匯》欄目時講述了人工智能大背景下云測的AI基因。他表示,創業者應該尊重常識,內心要足夠強大,要足夠理性,同時要心懷夢想、瞄準市場痛點來開啟創業之旅;當企業把服務做到性價比最高時,可能就找不到對手;未來5到10年,中國將會有一大批優秀公司涌現,每個領域都會誕生“領頭羊”。

  徐琨介紹,測試行業進入門檻很高,市場規模超過千億級別。2011年,云測瞄準整個測試行業的痛點,帶著“讓應用更有價值”的使命,開始進軍測試行業,至今,已在該領域持續深耕耘8年。云測基于自主知識產權搭建的AI自動化工具平臺,以及數百萬成員的規模化云眾包平臺,為全球超過100萬的開發者、以及企業提供測試、安全、推廣、產品優化、流量變現和AI數據采集與標注服務。借助新興技術手段和模式創新,云測利用人工智能技術助推傳統測試業態轉型升級,取得節省成本50%、節省人力30%的效果。在為行業帶來價值的同時,云測自身也早已實現“造血”功能。在市場需求推動下,2017年,云測開始布局AI數據服務行業,旗下的AI數據服務品牌“云測數據”應運而生。未來,云測的規劃是,主動順應經濟社會網絡化、數字化、智能化大趨勢,重點結合AI數據,持續專注把產品、服務做好,為正在到來的AI時代提供基礎設施型的服務。

  隨著5G時代來臨,移動互聯網下半場拉開了大幕,互聯網行業正在發生哪些新的變化?徐琨提出三點看法:互聯網和傳統行業的結合會越來越緊密,消費類IoT會率先爆發;線上和線下世界會融成一體,以后所有的公司都會有互聯網屬性;未來的最大機會是線下企業的互聯網化,所有行業的互聯網化。

  徐琨說,他非常喜歡自己的團隊,因為這個團隊有足夠的拼搏精神,大家通過互補、協作,應對層出不窮的新情況新需求新問題,每天都在學習、迭代、進步,并一步步去逼近目標。他的夢想是希望云測能夠成為一家讓員工幸福,讓客戶認可,讓同行尊敬,所做的事情符合社會發展趨勢的企業。比如,云測旗下的AI數據資源服務品牌——云測數據,就是公司順應人工智能落地應用大趨勢,著力打造的一個產品線。

  云測數據總經理賈宇航介紹,人工智能背后支撐的三大要素分別是數據、算法和算力。這三個要素相互促進、又相互制約。其中,數據在人工智能商業化落地中發揮著不可替代的作用。數據行業又分成采集和清洗和標記三塊。數據標注和采集更是一個新興行業,目前行業市場足夠大。

  基于AI數據發展路徑以及市場痛點,云測數據在初期重點瞄準了為智能駕駛、智能家居、智能安防、智慧金融保險等領域企業提供定制化場景的數據采集、自建團隊式的高精度標注服務。截至目前,云測數據在華東、華北、華南設有數據交付中心和采集基地,并為數百家企業提供一站式AI數據服務。未來,云測數據的發展目標將更多在細分領域發力,做到領域知識積累更深厚,數據更精準,數據更安全。擁有這三項應戰能力,云測數據就可以在數據服務賽道中精準地抓住變革中的機會。解決AI企業想要依靠獨有專業數據提升技術能力、但又無力建立數據團隊的問題,這就是云測一貫所思考的和期待為行業賦能的出發點。

  談到未來5到10年,徐琨認為,中國將會有一大批優秀公司涌現,每個領域都會有“領頭羊”,并且這些優秀公司在一起能共同成長。云測在測試、AI數據行業成為“領頭羊”的同時,更希望成為每個領域“領頭羊”的緊密合作伙伴和服務提供商。未來云測將繼續在人工智能和企業服務領域探索,讓應用更有價值。

關鍵詞:徐琨 人工智能
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告