湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 手機 > 正文

最近披露的蘋果專利顯示 未來iPhone鏡頭模塊或將不再凸起

來源:新浪科技 2019-10-09 17:20中投投資咨詢網 A-A+

    從 iPhone 6 開始,iPhone 的攝像頭就開始開啟“凸”起來。一方面,這是手機便攜的形態所決定的,另一方面凸起的攝像頭是不妥協厚度情況下的最優解,但在那些追求“純平設計”的手機愛好者眼中,這個“凸”的攝像頭成為影響手機美感度的一大“攔路虎”。而最近披露的一項蘋果專利顯示,未來 iPhone 的鏡頭模塊可能將不再凸起。

    美國專利商標局在本周二展示了一項名為“具有五個折射鏡的折疊透鏡系統”和“具有三個折射鏡的折疊透鏡系統”的專利,其主要是將鏡頭模組由傳統的“橫向”轉換為“豎向”,并通過棱鏡來反射圖像,從而減少鏡頭的凸起程度。

    “具有五個折射鏡的折疊透鏡系統”和“具有三個折射鏡的折疊透鏡系統”所使用的鏡片數量有所不同,其中前者可以提供等效 35mm 的焦距,范圍在 50-85mm,視野范圍在 28°-41° 之間,因此主要用于廣角鏡頭,而“三折射鏡系統”則提供等效 35mm 的 80-2000mm 焦距范圍,視野范圍在 17.8°-28.5° 之間,主要用于長焦鏡頭。

    雖然蘋果每周都會披露大量專利文件,這些專利顯示了蘋果的研究和開發方向,但并不能保證這些專利會被應用在產品當中。

關鍵詞:蘋果 專利 iPhone 鏡頭模塊
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%