湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > IT > 正文

受華為麒麟990系列的沖擊 高通的驍龍865芯片或提前至11月發布

來源:新浪科技 2019-10-09 17:24中投投資咨詢網 A-A+

    10月9日消息,數碼閑聊站爆料稱,受華為最新旗艦芯片麒麟990系列的沖擊,高通的驍龍865芯片很可能會提前到11月發布,包括三星、OPPO、vivo、小米等頭部廠商也會展示基于樣片試產的驍龍865+驍龍X55基帶的高性能5G手機。

    當下市面有兩種支持5G的解決方案,華為巴龍5000和高通驍龍X50/X55,此前高通表示集成驍龍X55基帶的5G手機將在2020年年初規模上市,但現在來看,高通顯然加快了驍龍X55入局的速度。

    現階段支持NSA/SA雙模的5G手機僅華為一家,巴龍5000(發布于1月24日)也是全球首款單芯片多模的5G芯片,支持3G、4G和5G,支持NSA和SA架構,余承東還表示巴龍5000是“世界上最強大5G模組”,具備更低能耗、更短延遲的特點。

    華為Mate30系列5G版型號將于11月開售,對于現有驍龍X50基帶系5G手機而言,造成沖擊是難免的。有消息稱華為和蘋果將在明年第三季度正式推出基于5nm制程的處理器,這些對高通而言都不是一個好消息。

    就目前而言,提前到11月發布驍龍865處理器,對高通系5G手機廠家而言,在打了一針強心劑的同時,那些已經入手驍龍855系列5G手機的消費者會不會頗有微詞呢。當然,發布是一回事,商用是另一回事,總的來看,還是早買早享受。

關鍵詞:華為 麒麟990 高通 驍龍865 芯片
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%