十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 互聯網 > 正文

服務器市場未來靠AI和5G 未來5年內出貨量將穩定增長

來源:EEFOCUS 2019-10-08 14:53中投投資咨詢網 A-A+

   全球服務器產業在2019年歷經盤整期后,隨著企業持續進行數字轉型、加速AI應用發酵,同時云端業者并積極推動混合云等運用,DIGITIMES Research估2020年全球服務器出貨量可望成長5%,DIGITIMES Research分析師徐康沛并表示,從中長期來看,2023年5G帶動傳輸數據量爆增、將牽引運算需求,預期2019——2024年全球服務器出貨量年復合成長率將達6.5%。 而三家云端業者與Facebook看準未來需求潛力,皆規劃增加數據中心的建置。

  隨云端服務普及,多云管理平臺及混合云已成各家服務器業者兵家必爭之地。 此外,各家業者融合既有服務器的運算、儲存及網絡單元等硬件架構、高度整合虛擬化技術,爭相發表超融合架構(HCI)產品,以降低客戶異質資源整合的學習成本與時間,是服務器技術發展趨勢,不僅如此,服務器業者開始將軟件定義數據中心 (SDDC)功能與HCI高度鏈結,成為帶動企業數字轉型的關鍵助力。

  隨AI技術進展快速,芯片業者為追求更高AI運算效益,朝向區隔訓練(training)與推論(inference)專用芯片規格,預料將影響AI專用服務器規格分立。 基于網絡傳輸成本與隱私考慮,越來越多企業選擇使用AI專用服務器開發AI模型,隨5G商轉在即,預估在2020——2022年間,推論應用的AI專用服務器需求將超越AI模型訓練服務器需求。

  服務器可由網絡處理數據量級,區分出大型數據中心與一般企業用戶二種不同規模市場,兩者皆以25GE為基礎速率持續追高。 隨AI應用、串流影音及串流游戲興起,云端大型數據中心追求穩定與高擴展性,SERDES傳輸接口已成新型態行業標準,400GE已正式上線,800GE可望于2021年問世,非云企業則100GE需求穩步攀升。

關鍵詞:服務器 AI 5G
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告