十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 手機 > 正文

日媒:三星在中國市場的智能手機供貨份額急劇下降

來源:新浪科技 2019-10-09 12:14中投投資咨詢網 A-A+

    日媒稱,三星智能手機一度在中國高居銷量首位,曾具有極高人氣。不過,由于中國企業的攻勢,最近的供貨份額暴跌至1%以下。三星手機在世界最大市場的存在感或將進一步下降。

    《日本經濟新聞》網站10月7日報道,一項最新統計顯示,三星在中國市場的智能手機供貨份額急劇下降。一位在北京市生活的30多歲女性表示,“在小米進入市場之前,在中國提到智能手機首推三星”。但自三星2013年排在中國智能手機銷量首位之后僅僅過去6年,現在三星已無法進入前十位。

    報道認為,此事的背景是三星與華為和小米等實現快速增長的中國品牌之間激烈的市場爭奪。報道稱,中國是世界重要的智能手機市場。很多觀點認為,在中國,昂貴但性能優良的產品和價格明顯低廉的產品受到追捧的傾向加強,三星未能抓住迅速變化的中國需求,未能抓住市場兩極分化的任何一種趨勢。熟悉中國智能手機行業的分析師指出:“在中國,三星奪回份額的可能性很小。”

    三星此前曾經表示“我們的競爭對手是蘋果”,一直提高品牌號召力,推進高端路線。不過,隨著智能手機功能的成熟化,三星向消費者彰顯新技術日趨困難。在缺乏應對舉措的情況下,三星近年來不斷喪失市場份額。

    報道稱,由于最近6年在中國的失速,三星智能手機業務2018財年(截至2018年12月)的營業利潤驟降,比2013財年減少約六成。加之半導體業務的疲軟,如今的三星似乎陷入看不到未來的境地。

關鍵詞:三星 中國市場 智能手機
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告