十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 手機 > 正文

5G設備將在2020年起飛 5年內5G手機將占所有手機銷量的近一半

來源:新浪科技 2019-10-08 17:23中投投資咨詢網 A-A+

    10月8日上午消息,Strategy Analytics新興設備技術(EDT)研究團隊最新發布的研究報告《至2024年,全球88國智能手機銷量預測按技術劃分》預測,5G設備在2019年有一個緩慢的開始,2020年將會起飛。該報告指出,5年內5G手機將占所有手機銷量的近一半。

    Strategy Analytics總監Ken Hyers表示,“韓國目前領跑5G競賽,但中國打算迅速成為全球5G領導者。能夠提供低成本5G智能手機的能力對于中國明年實現這一目標來說至關重要。”Strategy Analytics副總監Ville-Petteri Ukonaho表示,“首批5G設備將會是高端設備,但到2020年底市面上將會有更多的5G中端設備,尤其在中國。”

    Strategy Analytics預計,2019年5G設備的銷量僅占總銷量的不到1%,而到2020年該份額將會接近10%。Ken Hyers指出,“價格昂貴是早期消費者最大的顧慮;消費者暫時并不想花大錢買一個可用網絡少的可憐的設備。運營商必須繼續擴大5G網絡的覆蓋范圍,使5G對消費者更具吸引力。”

    目前5G智能手機的領導品牌為三星。Strategy Analytics的Ville-Petteri Ukonaho說,“主要由于在韓國的強勁銷售,以及通過擴大在美國等5G市場的份額,三星已成功在5G智能手機市場取得領先。”Ken Hyers補充道:“LG、華為、OPPO、vivo和小米也是市場上首批5G智能手機廠商。但2020年5G手機的崛起將是銷售的轉折點。包括蘋果在內的所有主要智能手機廠商都在開發5G手機,并將在2020年推出更多設備。”從2020年開始,在中國、美國以及亞洲和西歐的其它發達國家的帶動下,5G智能手機的銷量將猛增。

    Ville-Petteri Ukonaho表示,“盡管在2019年開始緩慢,但5G將會迅速騰飛。一旦價格下降以及5G可用網絡的擴展,5G手機銷量將會激增。到2025年,5G手機的銷量預計將會超過10億。”

關鍵詞:5G設備 銷量 智能手機
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告