十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 電商 > 正文

國內多家電商平臺均對休斯頓火箭隊相關商品做出下架處理

來源:新浪科技 2019-10-09 09:42中投投資咨詢網 A-A+

    10月8日,記者從淘寶、京東、蘇寧、唯品會處獲悉,在休斯頓火箭隊總經理莫雷發表涉及中國香港的不當言論后,上述電商平臺均已對休斯頓火箭隊相關商品做出下架處理。

    除上述四家平臺外,記者搜索發現,拼多多、考拉海購、天貓、分期樂、國美均未在售火箭隊相關產品。比如,在分期樂和唯品會搜索“火箭隊”,雖然頁面依然顯示火箭隊球衣,但在商品詳情頁面中均標識“商品已經下架”。淘寶、天貓、京東、蘇寧、拼多多、考拉海購、國美則顯示無相關商品。這意味著,國內九大主流電商平臺均未在售火箭隊相關產品。

    10月8日,蘇寧方面人士回應記者稱,蘇寧平臺上關于火箭隊的產品主要是球衣、球鞋等,目前已在蘇寧易購全平臺下架。“不一定是直接與NBA合作的產品,而是平臺上售賣的有關火箭隊的產品都已下架。當用戶搜索‘火箭隊’時,會看到‘抱歉,沒有相關商品哦’,這是蘇寧的態度。”

    考拉海購回應記者稱,莫雷的言論嚴重傷害了中國人民的感情,考拉海購已下架休斯頓火箭隊相關商品。國家主權高于一切,我們和所有中國人一起,團結一致,共同捍衛國家利益。

    唯品會回應記者稱,唯品會平臺涉及火箭隊產品較少,已第一時間對相關產品下架。拼多多也向記者表示,目前,拼多多無在售火箭隊相關產品。

    京東相關負責人介紹,“莫雷在個人社交平臺上發布涉及我國香港的錯誤言論,我們感到無比憤慨并強烈譴責,國家主權高于一切,京東集團決定下架休斯頓火箭隊相關商品,維護國家利益人人有責,請廣大商家積極配合下架。后續如有政策調整,我們會及時告知。”

    對于阿里系電商是否會全線下架火箭隊相關產品,阿里巴巴回應記者稱,莫雷在推特上的言論嚴重傷害了中國人民的感情和底線。正如蔡崇信在代表布魯克林籃網隊對所有NBA球迷的公開信里所說,14億中國人在涉及中國領土完整和國家主權的問題上,緊密地團結在一起。這個問題是沒有余地討價還價的。

    除此之外,休斯敦火箭隊在中國的多家贊助商紛紛發表官方聲明,宣布暫停或終止與火箭隊的相關合作。

關鍵詞:電商平臺 休斯頓火箭隊 下架
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告