十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 互聯網 > 正文

推動運營商互聯網化進程 賦能AI X 5G新時代

來源:TechWeb 2019-10-09 15:50中投投資咨詢網 A-A+

   第34屆哥倫比亞國際信息與通信大會在哥倫比亞卡塔赫納會議中心成功舉辦,分享通信集團董事局主席蔣志祥在大會上作了重要演講。

  分享通信集團董事局主席蔣志祥在演講中提出推動運營商互聯網化進程,賦能AI X 5G新時代觀點。

  蔣志祥表示,世界上有兩種運營商:一種是傳統運營商,一種是互聯網化運營商;顯而易見,分享通信是互聯網化運營商。傳統運營商主要是通過采購、集成、銷售的商業模式,而互聯網化運營商是日思夜想早發布的快速迭代模式,即白天頭腦風暴,晚上響應加班干活,早上就可以發布新產品。

  這種關系是:5G時代和AI時代的到來,運營商必須互聯網化,如果我們的數據不能全面保持互聯感知, AI則沒有意義,就不能賦能5G;5G的核心是:①通信基礎設施的布局,②與AI的疊加。如果沒有AI,只有連接,是沒有意義的,AI加上連接,形成神經網絡,形成放大效應,這才是AI X 5G

  會后,分享通信集團董事局主席蔣志祥受到了哥倫比亞當地媒體的采訪,蔣志祥結合中國的發展趨勢以及分享通信集團自身的優勢作了更加詳細的解答。

關鍵詞:運營商 互聯網
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告