湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 電商 > 正文

雙十一大促前 格蘭仕發聲明勸天貓收手

來源:新浪科技 2019-11-08 16:56中投投資咨詢網 A-A+

    11月8日下午消息,針對天貓不理會618格蘭仕被其搜索限流,在雙十一大促之前,于10月25日將格蘭仕產品全部下架一事,格蘭仕通過官方微博再發布聲明稱,“奉告不收手的天貓,迷途知返,回頭是岸。”

    2019年6月17日,格蘭仕在其公眾號上發布《關于格蘭仕在天貓平臺出現搜索異常的聲明》稱,自5月28日格蘭仕拜訪拼多多以來,格蘭仕在天貓平臺的搜索端陸續出現異常,導致正常銷售遭遇嚴重影響。以各種方式與天貓溝通,均未獲天貓回應。對此,天貓當時的回應是,在App上搜索“格蘭仕”顯示是正常的。此后,并無更多回應。

    10月28日,格蘭仕向廣州知識產權法院起訴天貓涉嫌濫用市場支配地位,11月4日,法院受理案件。對于此次案件進展情況,11月5日,據消息,廣州知識產權法院方面回應稱,對于格蘭仕訴天貓濫用市場支配地位一案正在立案過程中,還未向天貓送達,案件具體信息不方便透露,“立案時間不確定,不是所有案件一來馬上就能立,我們也要看案件情況,比如是否需要補材料等。”

    以下為格蘭仕聲明全文:

    6.18我司在天貓被搜索限流,致原有主力店鋪的銷售出現斷崖式下跌。事情發生之后,我司一直在以各種方式與天貓溝通,均未獲天貓回應。為了服務好在天貓平臺上選購格蘭仕的消費者,我司加大了貓寧店鋪的銷售力度,并獲得了消費者的認同,微波爐單品銷量排名第一。

    但是天貓不僅不理會我司,反而在雙十一大促來臨之前,于10月25日將在貓寧店鋪的格蘭仕產品全部下架。我司被迫拿起法律武器,于10月28日向法院提起訴訟。

    在此,我司奉告不收手的天貓:迷途知返,回頭是岸。

    廣東格蘭仕生活電器商業有限公司

    2019年11月8日

 

關鍵詞:雙十一 格蘭仕 天貓
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告