十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 電商 > 正文

超26家電子煙龍頭企業發文表示將全力擁護支持監管政策

來源:新浪科技 2019-11-08 10:33中投投資咨詢網 A-A+

    記者11月8日從國家煙草專賣局獲悉,自11月1日國家煙草專賣局和國家市場監督管理總局聯合發布《關于進一步保護未成年人免受電子煙侵害的通告》以來,北京、上海、浙江、四川、福建、江蘇、廣東等電商平臺和電子煙企業集中地區的監管部門,已通過實地送達、郵件送達等方式,完成對重點互聯網電商平臺、電子煙生產、銷售企業《通告》送達工作。

    目前,悅刻、福祿、魔笛、柚子、億霧等超過26家電子煙龍頭企業已發文表示將全力擁護支持監管政策。其中,悅刻、魔笛已關閉所有電商平臺店鋪,實現全網商品下架。京東、阿里巴巴、蘇寧易購、唯品會、小紅書、國美、當當、一號店、拼多多等9家電商平臺也已采取實際措施落實《通告》要求,屏蔽電子煙店鋪,下架電子煙產品。

    國家煙草專賣局有關負責人表示,在互聯網電子煙售賣禁令在線上取得積極響應的同時,相關監管部門在線下也緊鑼密鼓地開展了相關工作。據悉,各地煙草專賣局、市場監督管理局聯合開展電子煙實體店的清查整治,向店鋪宣傳監管政策,明確監管要求,要求電子煙實體店在經營場所顯著位置張貼《通告》內容及“禁止向未成年人售賣電子煙”的標識。監管部門特別加大了對中小學、青少年宮等地周邊實體店鋪的排查力度,嚴格依法查處向未成年人售賣電子煙行為。

    此外,煙草專賣管理部門還將建立全網動態監測機制,加強網絡監測,全面檢索互聯網電子煙產品相關信息。國家煙草局及相關監管部門將采取更加嚴格的監管措施,依法查處違法違規制售電子煙行為。

關鍵詞:電子煙 監管政策 電商
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告