十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 手機 > 正文

蘋果明年或推出4款iPhone 后年兩次iPhone發布會

來源:新浪數碼 2019-12-03 10:36中投投資咨詢網 A-A+

   摩根大通的分析師近日表示,蘋果公司將在2020年秋季發布四款新iPhone機型,所有這些機型均支持5G連接。 并且iPhone后年的傳播周期也會改變,四款手機會在上下半年分別發布。

  本消息來自摩根大通的分析師薩米克·查特吉(Samik Chatterjee),他認為,蘋果公司將發布5.4英寸的iPhone,兩部6.1英寸的iPhone和一款6.7英寸的iPhone。

  查特吉的預測與目前的的傳言大體一致,但也稍有不同,此前,也有消息說蘋果公司將在2020年擴大iPhone的屏幕尺寸選擇,既將推出比目前更小的機型,也將推出更大的機型。這是針對現有iPhone陣容的拓展。

  查特吉認為,明年整個iPhone系列都有望使用OLED顯示屏和5G技術,但配置將有明顯區分:我們預計兩個高端型號(一個6.1英寸,一個6.7英寸)包括毫米波支持,三攝像頭系統和3D鏡頭,而更低端的型號(一個6.1英寸,一個5.4英寸)將僅支持速度更慢的Sub-6GHz 5G標準,雙攝像頭,也沒有3D鏡頭。

  相比Sub-6GHz,毫米波5G技術的帶寬更大,理論速度更快,但因其覆蓋范圍較小,目前在網絡條件下,可能僅限于主要城市和人口密集的城市地區,而農村和郊區的5G網絡該地區將使用速度較慢的Sub-6GHz技術。目前,美過的運營商T-Mobile正在推出這種網絡。

  有傳言稱,蘋果公司將在其所有2020年iPhone中使用高通公司的X55調制解調器,盡管這些調制解調器支持毫米波和Sub-6GHz,但前者需要額外設計天線來支持。所以查特吉的分析有一定道理。

  另外,查特吉(Chatterjee)認為,2021年開始,蘋果將改變iPhone的發布周期。在上半年發布兩款新iPhone,下半年發布另外兩款。相比現在一年只有9月發布會的情況,一年兩次將有效的讓自己產品與每月都有旗艦的安卓手機競爭。同時,調整產品方向的周期也會變短,快速響應市場反饋。

  目前,新浪數碼也從產業鏈人士處得知,明年會有多款iPhone,但我們得知的數字是4-5款。是不是春季發布還不會知道。 不過比較確定的是,以往不太受重視的春季發布會,將在明年有所改進。從以前的邊緣角色,變成相對重要的配角——盡管,蘋果的重頭戲仍在九月。

關鍵詞:蘋果 iPhone
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   據中國通信院消息,為進一步推進移動通信與定位導航產業協同發展,中國信通院與主流四大手機芯片廠商開展戰略合作,聯合產業鏈各方進行平臺研發和業務...[詳細]
    2020年01月29日 10:55北斗 智能手機
  •   掃描機器上的二維碼,再將舊手機放進ATM機的小窗口,2分鐘就可以完成手機的驗機、估價,用戶確定回收后,自動徹底清除手機數據,1秒鐘回收款就能全款到...[詳細]
    2020年01月23日 07:47智能電商 手機回收
  •   據中國通信院消息,為進一步推進移動通信與定位導航產業協同發展,中國信通院與主流四大手機芯片廠商開展戰略合作,聯合產業鏈各方進行平臺研發和業務...[詳細]
    2020年01月21日 15:10北斗 智能手機
  •   據iPhone 11系列發布已經過了四個月的時間,新iPhone的消息也逐漸曝光。外媒消息稱,今年的iPhone新品陣容已經確定,本次的產品將多達5款。   五款...[詳細]
    2020年01月19日 14:58iPhone
  •   根據此前官宣的消息,三星將于北京時間2月12日凌晨3點發布全新的Galaxy S20系列旗艦新機。從近日XDA論壇放出的視頻來看,新機將采用一塊6.7英寸FHD+開孔全面...[詳細]
    2020年01月17日 08:39三星 3D超聲波指紋
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告