湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 手機 > 正文

小米將于12月9日進入日本市場 對于產品發布尚未可知

來源:36氪 2019-12-03 10:12中投投資咨詢網 A-A+

    12月2日,小米日本官方Twitter發布消息稱,將于12月9日進入日本市場,并舉行首場發布會。目前尚不知道小米即將發布什么產品。

    此前,根據日經新聞報道,小米進入日本手機市場的時間是2020年,11月4日,小米手機產品市場總監臧智淵也在微博對這件事予以確認。而現在,小米進入日本的時間提前了一些,顯得十分急迫。

    日本其實并不是個理想的市場。它的體量不大,而且和中國一樣已經趨于飽和,出貨量呈現下跌趨勢。根據IDC的數據,2019年第二季度,日本手機的總出貨量為693.3萬臺,為中國的十分之一左右,同比減少了1.8%。

    更難辦的是,日本是一個非常封閉的市場。直到2016年,很多人都還在使用翻蓋機。迄今為止,非日本本土品牌中,只有蘋果表現可圈可點,在日本吃下了37.8%的地位,打敗了本土的索尼、夏普。即便如此,本土的夏普、京瓷、富士還是占去了三分之一的市場份額,留給國產廠商的只有剩下不到三分之一的空間。

    甚至財大氣粗的華為在日本都只能說是不溫不火,根據Strategy Analytics 2019年第二季度數據,華為的份額只有3.3%。要知道,日本也是運營商把持的市場,華為在怎么和運營商打交道方面已經是駕輕就熟,但也擴張緩慢,對于沒有什么運營商關系積累的小米來說,要在日本開疆拓土會非常艱難。

    當然,小米在手機之外,還有IoT業務,但在本土產品制造精良、價格并不算昂貴的日本,小米IoT有多大的競爭力,也得打一個問號。

 

關鍵詞:小米 日本市場 本土制造
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告