十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 手機 > 正文

小米發布年度旗艦小米10系列 首發驍龍865旗艦平臺

來源:tech web 2020-02-14 09:32中投投資咨詢網 A-A+
  2月13日,小米公司舉辦2020年第一場純線上發布會,正式發布年度旗艦小米10系列。小米10系列首發驍龍865旗艦平臺,并采用一億像素8K超清相機以及對稱式立體聲。同時小米10 Pro在權威網站DXOMARK上獲得相機124分,音頻76分,成為全球拍照最好且外放音質最佳的旗艦手機。小米10系列售價3999元起,將于2月14日正式上市。
 
  驍龍865+LPDDR5+UFS3.0
 
  小米10系列是全球首銷的驍龍865手機,驍龍865采用三叢集架構,擁有最高主頻2.84GHz的超級大核,全新Kryo 585基于Cortex-A77架構,這是arm最新一代處理器架構,CPU性能提升25%之多,相比目前市面主流產品采用的A76架構足足領先一代。與此同時,全新Adreno 650的圖形處理器,同樣有著25%的渲染速度提升。第五代AIE人工智能引擎,憑借四倍性能的張量加速器,擁有15TOPS強悍算力。
 
  不止驍龍865,這次小米10系列全系標配LPDDR5新時代內存標準,最高支持5500Mbps速率傳輸,相比上一代提升約30%,在速率提升的同時功耗卻進一步降低。與之匹配的還有UFS 3.0閃存,這也是目前業界最快的閃存,加之全新的Write Turbo增強寫入技術,小米10系列可最高達到730MB每秒的順序寫入能力,是目前市售手機寫入速度最高的手機。
 
  一億像素、對稱式立體聲,DXOMARK雙第一
 
  小米10系列采用一億像素主攝,擁有1/1.33超大感光元件。同時還率先支持了8K超清視頻錄制,7680x4320超高分辨率,支持邊錄邊拍,在錄制8K視頻的同時還可以留存超過3300萬像素的清晰照片。配合OIS光學防抖以及EIS電子防抖,小米10系列視頻可實現穩定畫面輸出。
 
  作為專業升級款的小米10 Pro,除了配備一億像素主攝外,還包括2倍光學變焦的經典人像鏡頭、10倍混合變焦的超長焦鏡頭、2000萬超廣角鏡頭,每一顆都是旗艦水準,并有雙光學防抖加持。
 
  與此同時,小米10系列也是迄今為止小米最強影音旗艦。不僅拍照視頻,在音頻方面也有著跨越式的升級。全系標配對稱式雙立體聲揚聲器,雙1216線性喇叭,配合規格相同的超大雙音腔,響度比上一代提升100%。
 
  對稱式立體聲能夠最大程度還原聲音的空間感,提供最優質的的音樂與電影體驗。硬件不惜成本,軟件也是極致調優。針對15級音量逐級優化,同時適配用戶場景,在電影和游戲不同模式下提供更具針對性且更優質的聽感體驗。
 
  小米10 Pro在權威機構DXOMARK的專業評測下,相機拿到124、音頻76的高分,包攬雙第一。
 
  高色準AMOLED曲面屏,50瓦疾速閃充
 
  小米10系列采用6.67英寸AMOLED曲面屏,超小孔的挖孔屏,擁有800nit亮度以及最高1200nit峰值亮度,高達5,000,000:1對比度,并擁有90Hz刷新率、180Hz采樣率,跟手靈敏度大大提升。但高端屏幕不止于此,如何提供最專業的顯示才是小米10系列去考慮的問題。小米10系列的屏幕色準再升級,衡量色準的關鍵指標JNCD<0.55,這也代表了行業色準的最高水平。
 
  除此之外,小米10 Pro擁有全新三重快充技術,有線充電最高支持50瓦,45分鐘可充至100%;全新無線充電30瓦,甚至比普通40瓦快充手機還要快,還支持隨手可用的反向充電,最高可達10瓦。
 
  散熱方面,小米10系列不惜成本,可謂瘋狂堆料,3000mm²超大面積VC均熱板、石墨烯以及6層石墨結構,對主板形成了上下包夾的三明治結構,配合細節處的銅箔和導熱凝膠組成立體高效的全方位散熱系統,大大提升了小米10的整機散熱能力,為極限性能和5G高速下載提供了完美散熱保障。
 
  小米10售價3999元起,提供12期免息服務,將于2月14日10點正式首發,共有8GB+128GB、8+256GB、12+256GB三個容量版本。而DXOMARK包攬雙第一的小米10 Pro,8+256GB、12+256GB以及12+512GB,售價4999元起。
 
  此次發布會,小米還帶來了多款配件,包括支持1分鐘就可降溫10°C的冰封散熱背夾,售價129元;小米首款WiFi 6路由器,售價599元;支持20瓦快充的小米無線充藍牙音箱,售價249元;體積超小的65瓦GaN充電器,售價149元。
關鍵詞:小米 小米10系列 驍龍865
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測