IDC:第二季度全球智能手機出貨量同比下降16.0%

來源:新浪科技 2020-07-31 14:47中投網 A-A+

  北京時間7月31日上午消息,IDC全球手機季度追蹤報告的初步數據顯示,今年第二季度,全球智能手機出貨量同比下降16.0%。第二季度中,全球所有公司的智能手機總出貨量為2.784億部。第二季度降幅超過了第一季度,但是考慮到全球經濟都處于封鎖狀態,這一結果并不會令人感到驚訝。

  從地區的角度來看,亞太地區(不包括中國和日本)、西歐和美國的降幅分別為31.9%、14.8%和12.6%。中國市場表現稍好,降幅為10.3%,可以說出現了一些市場復蘇的早期跡象。

 

  第二季度華為的出貨量為5580萬部,雖然同比下降5.1%,但是實現了首次登頂,市場占有率20%;三星出貨量為5420萬部,同比下降28.9%,市場占有率19.5%;蘋果出貨量為3760萬部,由于iPhone 11系列取得成功,蘋果出貨量同比上漲11.2%,市場占有率13.5%;小米出貨量為2850萬部,同比下降11.8%,市場占有率10.2%;OPPO出貨量為2400萬部,同比下降18.8%,市場占有率為8.6%。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告