智能制造投資專題大健康投資專題養老產業投資專題
當前位置:首頁 > 生活 > 體育 > 正文

周琦17+7+3演歐洲步 火箭擊敗籃網夏聯四連勝

來源:騰訊體育 2018-07-12 11:20中國投資咨詢網 A-A+

   北京時間7月12日,拉斯維加斯夏季聯賽進入淘汰賽階段,火箭以109-102擊敗籃網,收獲了四連勝。中國球員周琦表現不錯,他6投5中(三分球1中0)、罰球12中7拿到17分、7個籃板、3個蓋帽、1次助攻和1次搶斷,并在一次一條龍反擊中上演了歐洲步過人。

  比賽數據:火箭七人得分上雙

  火箭七人得分上雙,除了周琦之外,丹紐爾-豪斯拿到18分和8個籃板,丹東尼-梅爾頓入賬17分和4次助攻,馬克爾-布朗拿了12分,兩位替補鄧-阿德爾和RJ-亨特各得13分,以賽亞-哈爾滕施泰因拿了10分。

  籃網四人得分上雙,賈勒特-艾倫拿到13分和11個籃板,肖恩-道森貢獻15分,西奧-平森入賬14分和5次助攻,替補出場的密爾頓-多伊爾拿了21分和6次助攻。

  比賽回顧:火箭收獲四連勝

  預賽中火箭三戰全勝排名第五,籃網三戰皆敗排名倒數第三,但是本場比賽的進程,并不像兩隊在預賽階段的表現那樣存在著巨大的差距。

  比賽開場階段豪斯統治了比賽,在完成一次2+1之后,他又助攻哈爾滕斯泰因上籃得手,接著他又完成一次2+1,帶領火箭打出了8-2的開局。之后周琦也進入比賽節奏,在蓋掉對手的攻籃后,他連搶兩個防守籃板,接著又造成對手犯規走上了罰球線。在首節還剩53秒時,梅爾頓命中三分,火箭成功將比分拉開到29-18。但是在本節剩余時間里,火箭的進攻和防守都出現問題,被籃網將比分追至22-29。首節周琦1次投籃不中,罰球5中3拿到3分、3個籃板和1個蓋帽。

  次節火箭延續了首節末段的糟糕防守,在渡邊雄太跳投命中后,道森又在反擊中完成扣籃,籃網連追4分將分差縮小到3分。此后豪斯連得5分為火箭穩住了局勢,但并沒有改變火箭糟糕的防守,不過周琦出場后接連有表現,他在突破上籃得手后又送給對手一記蓋帽,接著又完成了一次補籃。籃網曾兩次將分差追至1分,并有機會反超比分,不過他們在本節最后2分半鐘里沒有得分,火箭得以在半場結束時以52-48保持領先。本節火箭25投8中,命中率只有32%。

  第三節火箭依然起伏不定,在本節還剩6分38秒時,布朗命中三分,他們成功將比分拉開到67-55。在本節還剩8分08秒時,周琦還在一條龍反擊中,利用歐洲步晃開防守球員,成功打成2+1。在本節還剩2分57秒時,杜瓦爾罰中3球,火箭81-71還領先10分。然而在此后的1分多鐘里,籃網完成一波9-1的攻勢,很快就將比分追至80-82。好在之后周琦搶到進攻籃板造成對手犯規,他第二罰不中但他又搶到進攻籃板,并助攻阿德爾命中三分。火箭一次進攻拿到4分得以穩住局勢,三節過后以86-82保持領先。

  僵持的比賽在第四節突然失去懸念,本節開局籃網突然失去手感,在比賽還剩7分21秒時,亨特罰中一球,火箭完成一波12-0的進攻高潮,已經將比分拉開到98-82。比賽至此已經失去懸念,此后籃網只能將分差縮小到7分,最終火箭以109-102擊敗籃網,收獲了四連勝。

  比賽花絮:林書豪現場觀戰

  林書豪和多位籃網球員一起,出現在了本場比賽的現場,他們都坐在場邊的第一排座位上。林書豪上身穿著一件黑色背心,下身穿著一條橙色短褲,時不時和隊友有說有笑地聊著,看起來并不擔心自己的未來。

  雙方首發陣容——

  籃網:道森、平森、渡邊雄太、韋布三世、艾倫

  火箭:布朗、梅爾頓、豪斯、哈爾滕斯泰因、周琦

關鍵詞:周琦 火箭 籃網
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告