智能制造投資專題大健康投資專題養老產業投資專題
當前位置:首頁 > 生活 > 娛樂 > 正文

受疫情影響 迪士尼真人版《花木蘭》或將延期上映

來源:36氪 2020-02-11 14:29中投投資咨詢網 A-A+
  無論是國產片還是進口片,都將在第一季度遭遇史詩級的降維打擊。而除了中國內地票房之外,受疫情波及的中國臺灣、香港、澳門以及韓國以及東南亞電影市場,都遭遇了一定程度的影響。而近日,在大洋彼岸的全球第一大市場——北美電影市場,似乎也遭遇了一定的變故。
 
  由迪士尼出品發行的真人版《花木蘭》原本定檔3月27日,毫無疑問是2020年第一季度最值得期待的票房種子。而對于中國內地市場,原本也具有極大的希望獲得同步的引進待遇。然而隨著目前疫情的持續擴散,迪士尼中國顯然無力去與電影局敲定內地公映的日期,即便疫情在3月下旬逐漸退散,該片的內地票房很有可能也因后續影響表現無力,難過10億大關。
 
  本片的制作成本方面,也是眾說紛紜。最早在去年影片殺青時,鞏俐接受外媒采訪時,透露該片的成本高達3億美金,是目前迪士尼最大投資成本的真人童話改編電影;而IMDb顯示成本為1.5億,符合《沉睡魔咒》《美女與野獸》《阿拉丁》等迪士尼公主電影的基本水平。Variety的報道中則顯示為2億美元。從目前的熱度來看,如果缺少中國內地以及整個東亞文化圈市場的同步票房加持,很有可能較難達到票房回本的及格線。
 
  因此,目前擺在迪士尼面前的似乎有兩條路,第一種是全球正常上映,而中國內地延期公映,這種方式會對中國內地的票房造成較大影響,在海外口碑輿論上也不利于宣傳;另一種方式則是全球都采取延期公映,而這會花費迪士尼更多的宣發費用。無論采用何種方式,對于迪士尼來說,都會受到一定的影響。
 
  為防武漢肺炎疫情失控蔓延,上海迪士尼樂園于1月25日起暫時關閉,而香港迪士尼樂園亦于1月26日起暫停開放。迪士尼估計,假設香港及上海迪士尼樂園將關閉兩個月,恐損失高達1.75億美元。而從《花木蘭》目前的境遇來看,此次疫情至少也會對其造成至少3000萬美元以上的損失。
關鍵詞:疫情 迪士尼 《花木蘭》
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測