PUB擬重返印度 準備推出印度版手游《PUBG Mobile India》

來源:竺道 2020-11-19 09:52中投網 A-A+

  《PUBG》(《絕地求生》)游戲開發商PUBG Corporation在一份聲明中說,公司宣布計劃重返印度,準備推出印度版的手游《PUBG Mobile India》。此前,印度政府在9月份的時候以威脅國家安全為由封禁了該款游戲,令這款熱門手機游戲的用戶倍感失望。

  這家韓國公司還透露,計劃在印度投資1億美元,以提振當地的電子游戲、電子競技、娛樂和IT產業。值得一提的是,這些投資將是韓國公司在印度除了制造業之外,最大的一項投資了。為了回應印度用戶對于《PUBG》電子競技的巨大熱情,該公司還計劃舉辦印度電子競技活動專場,包括舉行大規模的比賽,設立高金額的獎金池以及評選優秀比賽選手。

  據悉,這款新游戲是專為印度市場而開發的,但PUBG公司尚未就發布日期給出確切回應。據悉,PUBG公司還宣布計劃成立一家印度子公司,用以加強與玩家之間的聯系和服務,并將雇傭100多名專門從事商業、電子競技和游戲開發的員工。此外,該公司還將積極尋求與當地企業的合作,利用他們的本土優勢提升游戲服務質量。

  《PUBG Mobile》是一款多人在線游戲,玩家聚集在一個狹小的空間里互相廝殺,直到只有一個幸存者生還。這種被稱為“皇室戰爭”的游戲類型已經在全球范圍內成為一種文化現象。其中《Fortnite》是這一類型游戲的領軍者,但PUBG則是在印度的第一個推動者。PUBG在印度的成功也引發了監管機構為了防沉溺而對這款游戲發布的禁令和審查。另一方面,由于PUBG由中國互聯網巨頭騰訊代理,而隨著此前中印關系緊張,印度政府于9月2日在本國禁止了這款流行手游《PUBG》。就在禁令頒布后不久,PUBG公司終止了與騰訊游戲在印度的發行合作關系,隨后從10月30日起終止了印度用戶對該款游戲的所有服務和訪問。

  盡管《PUBG》在印度被禁止了,但PUBG公司表示,保護印度玩家的數據隱私和安全將是頭等大事。該公司將對存儲印度用戶個人身份信息的存儲系統進行定期審計和驗證,以加強安全性,并確保他們的數據得到妥善安全的管理。

  本月初,PUBG公司宣布已經從10月30日起關閉這款游戲在印度的服務器,這些服務器此前是由中國騰訊游戲公司運營的。該公司在Facebook官方賬戶上聲明稱:“為了遵守印度電子和信息技術部于2020年9月2日發布的禁令,騰訊游戲將于2020年10月30日終止印度用戶對PUBG Mobile Nordic Map所有服務的訪問,此外,《PUBG Mobile》在印度的發行權也將歸還給PUBG的產權所有者。”

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告