十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 資本 > 正文

軟銀愿景基金擬對瓜子二手車投資至多15億美元

來源:中投投資咨詢網 2019-02-03 13:47中國投資咨詢網 A-A+

  兩名知情人士透露,軟銀愿景基金(VisionFund)正在洽談向中國二手車交易平臺瓜子投資至多15億美元。

  愿景基金規模龐大,正尋求在中國這個全球第二大經濟體擴張。此前,該基金向德國二手車交易平臺Auto1投資4.6億歐元。

  一位直接了解情況的消息人士稱,愿景基金可能瓜子投資至多15億美元,這筆交易將令瓜子的估值達到85億美元。

  這兩名消息人士還表示,過去幾個月,愿景基金還與瓜子的直接競爭對手人人車進行了談判。人人車由滴滴出行支持。

  瓜子二手車網成立于2014年,由騰訊和紅杉資本支持。周五晚些時候,英國《金融時報》率先報道了瓜子與軟銀的談判。

  中國二手車市場持續增長,盡管去年汽車總銷量自上世紀90年代以來首次出現下滑。2018年二手車銷量同比增長11.5%,達到1382萬輛。據中國汽車經銷商協會的數據,這些交易的總價值為人民幣8604億元(合1276.1億美元)。

關鍵詞:軟銀愿景 瓜子二手車
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告