十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

大事件 | 機械公民順利完成千萬元級PreA輪融資

來源:中投投資咨詢網 2019-02-12 12:03中國投資咨詢網 A-A+

  2018年歲末,艾迪沃克旗下STEAM教育品牌——機械公民宣布正式完成千萬元級的Pre-A輪融資。

  經過不斷深耕,機械公民已成為具備“產品自主研發、專利孵化支持、課程開發更新、教材編寫拓展、裝備研發輸出、培考賽靶向教育、海外研學交流、品牌加盟培訓”等完整體系的全業態的機器人教育品牌。由中科院李志剛博士帶頭開發的“結構搭建、電子電路、編程”三大體系的機器人教育課程,其中核心的電子電路課程將機器人的電子電路部分進行拆分,創造性地組成家庭智能家居等貼近真實生活的實物,并且將模塊編程、代碼編程與電子電路深度融合,將教具進行智能化顛覆性地創造,讓孩子既能學到與機器人技術的相關知識,又能通過作品學習到生活中的常識,屬業內首創,獨樹一幟,迅速獲得了行業認可和資本關注。

  “隨著機械公民Pre-A輪千萬元級的成功融資,我們將繼續擴大機械公民課程產品的市場差異化,加快推進真正的機器人技術課程研發,在核心技術上深度發力,并與中國電子學會聯合打造行業一流的培考賽體系”,機械公民合伙人劉勇這樣表示:“我們的團隊堅持開放式創新,計劃在2019年全面推出線上學習平臺,打破優質課程資源的區域壁壘,線上授課和線下學習實現全面聯動,并通過對自主研發課程的大力推廣來提高電子電路課程在機器人教育市場上的教學占有率,從而快速推動機械公民的品牌知名度提升”。

  此次千萬元級融資由華耀資本投入。華耀資本是立足于中國,面向全球,投資培育偉大企業的私募股權基金管理平臺。作為國內最具活力和領先的專業股權投資基金管理機構,直接管理和參與管理的基金規模超百億元,其中多支基金均獲國家引導基金參股。華耀資本深耕最具潛力的新興產業,已投資布局了近百家企業,并取得了卓越的基金業績,樹立了基金品牌。華耀資本憑借著對行業的前瞻判斷與優異的投資業績,現已成長為國內一流的基金管理人。

  “選擇機械公民,是基于對機械公民團隊的信心,基于對機械公民發展模式的認可,我們正是看中了它強大的課程開發能力以及課程在機器人教育市場上的巨大差異化,能夠在短時間內發展成如今的規模,足見其強大的團隊凝聚力和市場競爭力,相信機械公民在市場拓展的路上會走得更好更遠”,華耀資本投資總監王祿臣在機械公民2019年新春聯歡會上這樣說道。

  機械公民與華耀資本的牽手,是機械公民在國內機器人教育市場上開疆擴土的重要一步。相信機械公民在依托自身的核心競爭力以及資本的扶持之下,繼續在課程開發的深度和市場開發的廣度上深耕,更迅速地利用自身優勢成為機器人教育市場的巨擘。

關鍵詞:融資 華耀資本
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告