十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

海姆霍茲獲國科嘉和3000萬元A輪投資

來源:獵云網 2019-02-13 20:09中國投資咨詢網 A-A+

   今日獲悉,鎮江海姆霍茲傳熱傳動系統有限公司(以下簡稱:海姆霍茲)對外宣布,已獲得中國科學院國科嘉和基金3000萬人民幣A輪投資。

  國科嘉和基金新能源項目負責人朱劍表示:“2010年,國內新能源汽車加熱器市場空間超過40億人民幣,全球市場超過90億。海姆霍茲在薄膜材料、設計加工、電路控制方面都有高技術壁壘,在新能源汽車細分領域有望成為領頭羊。國科嘉和將在技術、人才等方面全力助力企業發展成長。”

  2017年5月,海姆霍茲完成天使投資。

  鎮江海姆霍茲傳熱傳統系統有限公司成立于2016年11月,是專注于新能源汽車傳熱傳動系統的研發、生產與銷售的公司。海姆霍茲是國內為數不多掌握多層復合加熱薄膜技術的企業,在薄膜材料、設計加工、電路控制方面擁有多項專利。

  新能源汽車的發展給熱管理系統帶來顯著變化:傳統燃油車熱量來源為發動機余熱,熱管理側重于制冷、散熱。而新能源汽車電機余熱少,主要依靠電能制熱,因此對制熱產品提出更多要求:如小型輕量化、降本高效、無害環保、低溫快速等。但現有制熱技術,難以高效滿足新能源汽車的新需求:第一代電阻絲加熱安全性差、熱效率低、使用壽命短;第二代PTC(熱敏電阻)加熱功率密度低、含有害成分、加熱啟動慢。

  多層復合加熱薄膜技術是目前替代PTC作為新能源汽車加熱器的新一代解決方案。以德國偉巴斯特為代表,該技術2017年進入市場,已快速占領新能源車市場的20%份額。薄膜加熱技術具有小型化、安全環保、節能高效、性價比高、舒適性強等特點,得到了各大主機廠的廣泛驗證,在技術應用領域有極大拓展空間。此外,航空和家電行業也開始關注到這一技術,未來市場空間廣闊。

  據悉,海姆霍茲是國內為數不多掌握多層復合加熱薄膜技術的企業,放眼全球,僅有世界頂級汽車零配件供應商德國偉巴斯特公司和美國博格華納公司掌握類似技術。

  成立兩年的海姆霍茲團隊由一流的微電子行業專家和車輛系統專家組成。董事長兼總經理蔣奕擁有美國南加州大學電子工程碩士學位,在美國國家半導體公司、美國亞洲技術公司從事十余年工程師工作。他在集成電路、電子元器件、電子材料開放應用領域擁有豐富經驗,并有多年汽車電子器件開發和企業管理經驗。技術總監常濤擁有英國伯明翰大學電子電氣工程博士學位,曾在偉世通、華晨汽車、邁凱倫汽車等公司擔任高級技術職位,在車輛系統開發等領域擁有豐富經驗。

  目前已經擁有年產25000臺的生產線。海姆霍茲董事長蔣奕表示:“憑借資本的助力,公司將針對市場需求情況,首先擴大薄膜加熱器的產業化規模,將年產能從現有的2.5萬臺提升至10萬臺。滿足國內新能源汽車龍頭企業的需求。并完成可同時滿足電池包和駕駛室加熱的大功率薄膜加熱產品開發。”

  目前,公司產品已完成研發定型,處于產業化階段,并完成鄭州日產等品牌汽車搭載驗證,并與多家知名汽車主機廠商進行技術對接。

關鍵詞:海姆霍茲 投資 融資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今日獲悉,鎮江海姆霍茲傳熱傳動系統有限公司(以下簡稱:海姆霍茲)對外宣布,已獲得中國科學院國科嘉和基金3000萬人民幣A輪投資。   國科嘉和基金新...[詳細]
    2019年02月13日 20:09海姆霍茲 投資 融資
  •   近日,主辦的科創板潛力企業百強評選已經于1月7日啟動,四百余家深具科創板潛力的公司參與,北京博輝瑞進生物科技有限公司獲得參選提名,博輝瑞進致力...[詳細]
    2019年01月09日 16:05博輝瑞 融資
  •   2019年1月1日,有車以后在新年第一天正式對外宣布已完成最新一輪融資。本輪獲得騰訊、梅花創投旗下成長基金、新梅資產、東方富海、藍圖創投共五家頂級機構的...[詳細]
    2019年01月03日 15:09藍圖創投 融資
  •   從相關媒體報道,AI教育公司物靈科技近日完成了商湯的戰略融資,本輪融資將用于產品迭代和擴大市場。   此前投資界曾報道,物靈科技已經獲得1.5億元...[詳細]
    2019年01月02日 10:20AI教育公司 物靈科技 融資
  •   1月2日消息,德琪醫藥今日宣布完成 1.2億美元B輪融資。本輪融資由博裕資本、方源資本共同領投,新基、藥明康德風險投資基金、泰康、啟明創投、泰福資本跟投。...[詳細]
    2019年01月02日 10:12風險投資 德琪醫藥
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告