湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 電商 > 正文

淘寶直播千億時代到來 直播成電商標配

來源:環球網 2019-04-01 11:39中國投資咨詢網 A-A+

   短短3年,淘寶直播就創造出了一個千億級的新產業。數據顯示,2018年淘寶直播整體帶貨規模達千億。與此同時,平臺的日直播場次已經超過6萬場,許多商家已經全面參與到淘寶直播中,平臺上也涌現出81位年成交破億的主播。

  演講中,聞仲談及2019年淘寶直播的發展趨勢:“我們將保持初心、繼續聚焦生活消費類直播,圍繞簡單、高效、豐富、溫暖四個關健詞讓直播變得更觸手可及。”

  為了讓淘寶的直播門檻更趨簡單化,聞仲在現場宣布了“啟明星”計劃,將打造1000個跨平臺、跨領域和跨身份的主播,為他們提供顧問團的指導、商業合作的撮合等。

  “如果你是一個其他平臺里面特別適合淘寶直播的角色,或者你是某個領域中的專家、達人,你的身份可能是一個老師、醫生等,只要你有志于更好地服務于淘寶的消費者,我們會邀請你來參與我們的啟明星計劃。”聞仲表示,希望有更多優秀主播加入到淘寶直播中。

  此外,淘寶直播還將用更大力度賦能直播生態的參與者。聞仲透露,2019年淘寶直播將打造10個主播學院和100個金牌基地,更高頻次地服務主播,讓主播實現“都會播、拎包播、有地方播。”

  2019年,淘寶直播向行業的滲透將更加深入。“2018年我們看到淘寶直播的頭部品類是服飾、珠寶、美食、美妝等,2019年我們在男裝、百貨、母嬰、樂器、戶外、家裝這樣的潛力品類上也非常有機會。”聞仲還用了一個非常形象的比喻:要讓小的毛細血管長成主動脈。

  從2018年以來新增開播商家所在的行業來看,消費者更趨個性化、多元化的消費需求,促使水產肉類、鮮花綠植等小眾行業的商家也紛紛拿起“直播工具”。像今年第一次嘗試通過淘寶銷售明前龍井的一位綠茶店家,最近就通過以采茶、泡茶為主題的直播,當天的銷售額比日常大漲超過11倍。

  例如淘寶心選提供的泛家居供應鏈服務,聚合了超過1000家優質制造商,覆蓋過百家居類目,為主播粉絲量身定做商品,以聯名等創新方式呈現,讓主播從帶貨達人更進一步升級為品牌主理人,從而爆發出驚人的能量。比如薇婭和心選的聯名燜燒罐、李佳琦帶火的心選口紅,都在幾分鐘內全部售罄。

  伴隨著5G技術的進步對直播體驗感的提升,聞仲認為,淘寶直播的可看性將越來越強,所能覆蓋的場景和領域會越來越廣,同時也帶來用戶和主播之間更強的互動性。

  成立3年,淘寶直播定義了電商直播。隨著這次淘寶直播盛典上一系列重磅計劃的發布,淘寶直播又將定義電商的新產業、新時代。

關鍵詞:淘寶直播 電商標配
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近期,外貿牛與廈門嘉晟集團簽訂了關于外貿企業各類環節合作服務戰略協議。雙方聯合打造的獨立站營銷+供應鏈服務模式,將拓展外貿物理空間,帶動外貿出...[詳細]
    2019年03月20日 09:47外貿企業 跨境電商
  •   日前,貴州銅仁大龍經濟開發區與國內領先的跨境電商平臺大龍網就能促進當地傳統產業轉型升級的跨境電商產業園項目,簽署正式的合作協議,將幫助本地企...[詳細]
    2019年03月18日 14:08銅仁 跨境電商 大龍網
  •   盡管格力仍舊高居空調業龍頭老大的位置,但面對奧克斯、小米等新老對手的夾擊,長期倚仗線下銷售渠道的格力也不得不進一步考慮線上渠道的問題了。  ...[詳細]
    2019年03月11日 09:10空調 格力 電商
  •   從天津市商務局昨日召開的促進跨境貿易便利化新聞發布會上獲悉,去年以來,京津兩地不斷深化合作,聯合提升跨境貿易便利化水平,在此前出臺54條便利化...[詳細]
    2019年03月08日 19:46跨境貿易 跨境貿易
  •   寶尊電商(Nasdaq:BZUN)今日發布了截至12月31日的2018財年第四季度及全年財報。第四季度,寶尊電商總凈營收為人民幣22.019億元(約合3.203億美元),同...[詳細]
    2019年03月07日 09:59寶尊電商
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告